Официальные партнеры

Александер Чеферин переизбран президентом УЕФА

07.02.2019
Поделиться:
Александер Чеферин был переизбран на должность президента УЕФА на 43-м Очередном Конгрессе УЕФА в Риме и останется главой европейского футбольного союза на ближайшие четыре года. 


  Словенец, впервые избранный президентом УЕФА в сентябре 2016 года, был утвержден на второй срок в четверг путем аккламации делегатами всех 55 национальных ассоциаций УЕФА. После избрания Чеферин пообещал, что ключевыми элементами стратегии, миссии и деятельности УЕФА при нем будут единство, надежда, уважение и солидарность.

Чеферин добавил, что футбол должен оставаться уважительным по отношению к другим и быть уважаем.

"Спасибо, что в очередной раз доверились мне, - обратился 51-летний словенец к представителям ассоциаций. - Я одновременно почтен и тронут. Президент УЕФА выразил надежду, что сейчас осталось меньше сомнений и скептицизма, чем при его первом избрании два с половиной года назад.

Чеферин заверил, что несмотря на последние успехи и положительные сдвиги, в частности, что касается духа единства европейского футбола, он не станет топтаться на месте и продолжит выполнять роль по управлению футбола на континенте. “Самое опасное, что мы можем сейчас сделать, это довольствоваться достигнутым и почивать на лаврах, - пояснил он. - Да, мы добились удивительного положения вещей, но этого недостаточно”, - цитирует Чеферина официальный сайт УЕФА. 

***

Добавим, что за тот период, что Александер Чеферин руководит европейским футболом, существенное развитие получил и мини-футбол (футзал). В частности, при Чеферине был учреждён официальный Чемпионат Европы по футзалу среди женских сборных команд, "Финал четырёх" первого розыгрыша которого состоится уже на следующей неделе. Свой официальный ЕВРО обрели сборные команды для футболистов не старше 19 лет, а главный европейский клубный турнир по мини-футболу был преобразован из Кубка УЕФА в Лигу чемпионов УЕФА по футзалу. 

Источник: UEFA.com
Фото: UEFA.com


Назад к списку новостей