Официальные партнеры

Алиев: "Говоря о массовости, нельзя забывать и о качестве"

24.03.2019
Поделиться:
Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев подвёл итоги первого финального дня Всероссийского финала 14-го сезона проекта "Мини-футбол - в школу". 

- Проекту «Мини-футбол - в школу» исполнилось уже 14 лет, и он продолжает активно развиваться по всей стране. Сегодня проект "Мини-футбол - в школу" реализуется во всех регионах России - порядка полутора миллионов школьников занимается нашим видом спорта. В самом начале нашего пути в проекте принимали участие всего шесть регионов, но за эти годы люди поверили в проект, и мы получили столь серьёзные показатели. В нашей стране многое делается для популяризации массового спорта, потому что именно в школах люди впервые знакомятся со спортом. Считаю, что мы выбрали правильный вектор развития, что подтверждает такая массовость всего проекта и этого Всероссийского финала в частности. 

Говоря о массовости, нельзя забывать и о качестве. Мы стараемся каждый год повышать уровень наших соревнований в регионах. Огромный вклад в эту работу вносит Министерство спорта и лично Министр Павел Анатольевич Колобков, который сам является Олимпийским чемпионом и понимает, что будущие звёзды рождаются именно здесь - на первом этапе знакомства со спортом. Сегодня государство предъявляет высокие требования к качеству проведения соревнований, и мы стремимся полностью соответствовать предъявляемым стандартам. Для повышения качества мы привлекаем профессионалов своего дела и нам приятно отметить, что в рамках этого финала в течение двух дней для детей проводили мастер-классы тренеры лондонского клуба "Челси" в рамках партнёрских отношений с «Йокохамой» . Также мы стараемся сделать так, чтобы учителя физкультуры по всей стране ощутили себя настоящими тренерами, получали от АМФР методическую литературу и другую поддержку, что позволяет дать ребёнку очень многое, ведь именно школьные учителя являются проводниками юных мальчиков и девочек в мир спорта. 

Успех проекта "Мини-футбол - в школу" сегодня - это результат нашей совместной работы с Министерством спорта, Российским футбольным союзом, нашими региональными отделениями и, конечно, партнёрами и спонсорами, которые делают очень многое для развития детского мини-футбола и спорта в целом в нашей стране. Всем им мы говорим слова признательности и благодарности. 

ЧЕ-2019 (U-19). Квалификация.jpg

Назад к списку новостей