Официальные партнеры

Эмиль Алиев провел встречу с тренерами и руководителями ДЮСШ

Поделиться:

В Нижегородской области в рамках финальной части «Оргхим-Первенства России» 10 марта состоялась встреча Президента АМФР Э.Г. Алиева с тренерами и руководителями детско-юношеских школ.

В заседании круглого стола также приняли участие Заместители генерального директора АМФР Д.В. Федяев и А.В. Климанов, руководитель департамента профессионального футбола и подготовки резерва АМФР М.В. Савенков, генеральный директор компании «Оргхим», титульного партнера соревнований, Н.В. Ходов.

IMG_9572.JPG

Эмиль Алиев рассказал о положительной динамике развития юношеского мини-футбола на мировом и европейском уровнях: включении в программу Юношеских Олимпийских Игр-2018, учреждении официального Чемпионата Европы U-19, проведении первого в истории женского ЕВРО по футзалу.

«Все это требует от нас еще более тщательной и долгосрочной подготовки кадров, сегодня роль детско-юношеской школы в регионе: роль ее руководителей и тренеров – возрастает в разы – отметил Президент АМФР. – В этой связи АМФР при поддержке компании «Оргхим» существенно усилила ежегодное первенство среди ДЮСШ: в этом году впервые в истории мы собрали в финальной части более 100 команд, ввели экспериментальный возраст U-12. Это самый большой финал из всех, проводимых ранее: явка команд юношей составила почти 100%, явка команд девушек выросла по сравнению даже с прошлым годом на 50%. Сюда приехали тренеры сборной России: Сергей Скорович, Константин Маевский, Геннадий Гарагуля, которые проводят мастер-классы, обсуждают с вами все нюансы и наблюдают за детьми».

IMG_9566.JPG

В режиме диалога участники встречи обсудили ряд проблемных организационных вопросов юношеского мини-футбола: не всегда четко выстроенную систему региональных отборов, трудности взаимодействия с комитетами по спорту и федерациями футбола в регионах, финансирования соревнований. Одним из основных посылов Президента АМФР явилась необходимость более тесного контакта между всеми звеньями процесса: тренера, руководителя ДЮСШ, спортивных руководителей региона, тренеров сборных команд, АМФР. «Вопрос коммуникации и своевременного информированиях об идеях, предложениях и проблемах, необходимость обратной связи - одни из важнейших, и АМФР никогда не отказывает в поддержке тем, кто в регионах закладывает основы наших будущих побед на европейских и мировых аренах» - заключил Эмиль Алиев.

еськов.JPG

Сергей Еськов, г. Полевской, команда "Эверест"
- Круглый стол прошел очень продуктивно. Все присутствующие получили ответы на свои проблемные вопросы. Стало понятно, что необходимо не только просить решить региональные проблемы на высоком уровне, но и делать что-то самому. Очень приятное впечатление на меня произвел Эмиль Алиев, который владеет всей ситуацией, знает, что и как нужно делать. Понятно, что многое зависит от финансовых вложений, но мини-футбол - пока не олимпийский вид спорта, поэтому не выделяется столько средств, сколько хотелось бы. Но радует, что руководство АМФР знает, в каком направлении нужно двигаться и решать проблемные вопросы. По завершению обсуждения я осознал, что нужно делать мне, получил одобрение и поддержку. Эта встреча стала для меня ориентиром. Спасибо!

смирнов.JPG

Сергей Смирнов, МФК "Ровесник", г. Вологда 
- Я понимаю, что такие масштабные соревнования, как "Оргхим - Первенство России" не может пройти на 100% гладко. Больше всего меня интересовал вопрос о введении четвертьфинальной стадии. Нужно понимать, что ребята выпускного года должны иметь право на ошибку, так как такое соревнование - венец их карьеры на данном этапе. Руководитель АМФР Эмиль Алиев четко дал понять, что проблематика услышана, и будет вестись работа в этом направлении. Радует, что люди прислушиваются, радует, что есть отклик. Понятно, что многое зависит и от руководителей МРО, но я полностью поддерживаю слова Алиева, что каждый также должен проявлять инициативу. Такие мероприятия, как совещания с людьми, которые влияют на развитие мини-футбола в стране очень полезны, так как в споре рождается истина. Хочу поблагодарить АМФР и партнеров, что эта встреча состоялась!

Анонс в новость Кубок.jpg


Назад к списку новостей