Официальные партнеры

Эмиль Алиев провёл встречу с президентом МФК "Ростов"

Поделиться:
21 сентября состоялась рабочая встреча Президента Ассоциации мини-футбола России Эмиля Алиева с руководителем мини-футбольного клуба "Ростов" (Ростов-на-Дону) Евгением Лузановым. 

В рамках встречи был затронут широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим становлением и развитием перспективного ростовского клуба, а также мини-футбола в целом в этом южном российском регионе. Стороны обсудили недавний дебют МФК "Ростов" в Париматч-Высшей лиге и Кубке России по мини-футболу, наметив потенциальные точки роста для клуба с берегов Дона, а также вопросы создания региональной ассоциации мини-футбола, её вступление в ряды АМФР и рабочий визит главы российского мини-футбола в Ростовскую область. 

Евгений Лузанов, президент МФК "Ростов" (Ростов-на-Дону):

- Встреча прошла отлично! Обсудили ряд ключевых вопросов, которые назревали давно. Мы начали играть в Париматч-Высшей лиге, поэтому сами вопросы и их обсуждение стали более серьёзными и конструктивными. Встреча была долгой и плодотворной. Главным вопросом стали перспективы дальнейшего развития нашей команды, не меньшее внимание уделили и вопросам глобального развития мини-футбола в нашем регионе. Не так давно мы зарегистрировали Федерацию мини-футбола Ростовской области и планируем в скором времени вступление в члены Ассоциации мини-футбола России. Пользуясь случаем, я также пригласил Эмиля Гуметовича посетить наш регион в ближайшем будущем, что позволит придать значимости нашему вида спорта в Ростовской области, дать дополнительный импульс его развитию, провести ряд встреч с местным руководством и обсудить развитие нашей команды. 

Сотрудничество с АМФР - важнейший шаг для нас, способствующий движению вперёд. И город, и регион у нас очень спортивный, люди любят футбол и даже на наших первых играх на профессиональном уровне собиралась вполне заметная для периода пандемии аудитория в несколько сотен зрителей. Людям нравится мини-футбол, люди хотят его видеть, а это самое главное. Пока мы вкатываемся в сезон на новом для себя уровне, это нормальный процесс, а победы, уверен, скоро придут! 

Ещё в феврале мы приняли решение об открытии школы под эгидой проекта "Детская Академия футзала" АМФР, но пандемия коронавируса вмещалась в наши планы. Сейчас мы возвращаемся к этой работе и готовимся официально открыть отделения мини-футбола для детей. Нам поступают заявки от детских спортивных школ, которые заинтересованы в этом процессе и хотят переходить под эгиду нашего клуба и под эгиду АМФР. Этот процесс только начинает запускаться, но уже в ближайшее время и детский мини-футбол будет развиваться в нашем регионе ещё активнее. 



Детская академия.jpg

Гриппферон6.png



Назад к списку новостей