Официальные партнеры

Полещук: "С АМФР мы на одной волне, на одной ноте"

Поделиться:
Президент Ассоциации мини-футбола Тульской Области Алексей Полещук рассказал о сотрудничестве с Ассоциацией мини-футбола России и высказал мнение о новых проектах АМФР. 

- В апреле в Тульской области завершилось первенство среди мужских команд, объединившее 144 команды в девяти лигах. После этого прошел отдельный турнир среди трех лучших команд в каждом из дивизионов. В этих соревнованиях принимают участие все лучшие коллективы Тульской области. Сейчас полным ходом идет летний кубок, который проводит Ассоциация мини-футбола Тульской области. Он играется на открытом воздухе.

- Что тульский мини-футбол получает от сотрудничества Ассоциации мини-футбола Тульской области и Ассоциации мини-футбола России?
- На протяжении уже многих лет сотрудничество с АМФР дает только положительные результаты. Мы движемся вперед, развиваемся именно благодаря этой кооперации. АМФР передает нам опыт, проводит полезные консультации. Мы не стоим на месте, развиваемся, а АМФР только помогает нам в этом. С Ассоциацией мини-футбола России мы находимся на одной волне, на одной ноте. 

- Как в регионе выстраивается взаимодействие с "Академией футзала"?
- Несколько лет назад у нас проводился семинар "Академии" по судейскому направлению, к нам приезжал Рустамджон Рахимов. Он очень грамотный специалист, всем арбитрам мероприятие понравилось. В ближайшее время мы планируем провести еще один такой семинар. Такие занятия дают плоды, помогают анализировать ошибки арбитров, совершенствоваться. Кроме того, мы ежегодно участвуем в других конференциях и семинарах. В прошлом году, например, мы были на медицинской конференции в рамках "Академии футзала".

- В этом сезоне было представлено сразу два масштабных проекта - "Региональная лига" и "Детская Академия футзала". 
- Региональная лига - очень перспективный проект. Я думаю, что со временем к нему будут подключатся и другие регионы, это станет общероссийским соревнованием. "Детскую Академию футзала" также необходимо развивать по всей России. Это прекрасная возможность для детей заниматься мини-футболом, вырасти в великих игроков. Уверен, что данный проект будет присутствовать в каждом регионе. Не так давно эта программа стартовала в Москве, и я приятно удивлен, какими темпами здесь все развивается. 

Детская академия.jpg


Назад к списку новостей