Официальные партнеры

Стартовала XI Спартакиада среди федеральных органов государственной власти РФ

16.06.2019
Поделиться:
Торжественная церемония открытия ежегодной Спартакиады состоялась на территории столичного спорткомплекса "Лужники" и была приурочена к празднованию 30-го Всероссийского Олимпийского дня. 


IMG_8081.JPG
 
 В праздничной церемонии открытия приняли участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, прославленные спортсмены - победители и призёры Олимпийских игр, а также почётные гости, в числе которых первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и президент Центрального спортивного клуба государственной службы РФ Геннадий Алешин. 
IMG_8388.JPG

Обращаясь с приветственным словом к участникам Спартакиады, Павел Колобков отметил особую популярность мини-футбола среди сотрудников государственных служб и учреждений:
- За одиннадцать лет эта Спартакиада стала действительно масштабным и знаковым мероприятием, а мини-футбол, как один из самых массовых видов спорта, которым занимается больше всего граждан Российской Федерации, наверное, самый любимый участниками соревнований. Всем командам я желаю показать хорошую игру и забить много красивых голов. Спартакиада - вперёд! 

 - Сегодня, действительно, большой спортивный праздник! Москва стала столицей не только Олимпийского дня, но и Спартакиады государственных органов. Это очень символично, когда спорт и отдельные дисциплины, как мини-футбол, объединяют людей, которые занимаются разными видами деятельности. Сегодня эта объединяющая роль будет выполнена вновь, - отметил в своём обращении глава ОКР Станислав Поздняков.
IMG_8112.JPG

Напомним, что осенью 2018 года мини-футбол также был впервые представлен в системе Олимпийских соревнований в рамках III Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Юношеская сборная России U-18 на исторических для всего вида спорта играх завоевала серебряные награды, была удостоена специального приза "Fair play" за самую честную игру, а сама дисциплина получила высокую оценку от Международного Олимпийского комитета и его главы Томаса Баха. 
w1056h594fill.jpg

От имени организаторов соревнований XI Спартакиады участников приветствовал президент Центрального спортивного клуба государственной службы РФ Геннадий Алешин:
- Мини-футбол не случайно занимает особое место в системе соревнований нашей Спартакиады, ведь для многих мини-футбол - это не просто спорт, это образ жизни! Семьдесят процентов Министерств и ведомств нашей страны имеют сегодня свои мини-футбольные команды. Более 30 собрались здесь сегодня. Хочу ещё раз сказать спасибо всем коллективам Министерств и ведомств, Министерству спорта Российской Федерации, Олимпийскому комитету России, Ассоциации мини-футбола России и другим нашим надёжным партнёрам. Поздравляю всех с сегодняшним праздником, желаю всем счастья, крепкого здоровья и удачи! 
IMG_8437.JPG

IMG_8452.JPG

  Мини-футбольные соревнования в рамках XI Спартакиады среди федеральных органов государственной власти РФ будут проходить на территории "Лужников" до 20 июня. За титул сильнейших поборется 31 команда различных Министерств и государственных служб России. Ассоциация мини-футбола России по традиции ежегодно оказывает поддержку данным соревнованиям, делегируя для обслуживания матчей профессиональных мини-футбольных арбитров и инспекторов. 



Назад к списку новостей