Официальные партнеры

Визит делегации АМФР в Орловскую область

24.04.2019 Любители
Поделиться:
Делегация Ассоциации мини-футбола России посетила с рабочим визитом Орловскую область.


Делегация Ассоциации мини-футбола России: Президент Эмиль Алиев, заместители генерального директора АМФР Денис Федяев и Александр Климанов, руководитель департамента профессионального мини-футбола и подготовки резерва Максим Савенков - посетила с рабочим визитом Орловскую область.

Прошла встреча с Ректором Орловского Государственного Университета им. И.С. Тургенева О.В. Пилипенко.

Ольга Васильевна поблагодарила АМФР за оказанное доверие при проведении финальной стадии Первенства России среди женских команд. Организация таких масштабных турниров важна как для самого университета, так и для всей Орловской области. В свою очередь, Эмиль Алиев выразил благодарность Ольге Пилипенко за поддержание и развитие спортивных традиций вуза. 

Ректор ОрелГУ Пилипенко О.В.

Эмиль Алиев выступил с предложением касательно поддержки женской команды ОрелГУ, выступающей в Чемпионате России. По предложению Э.Г. Алиева, сегодня можно рассматривать возможность выступления команды под эгидой спортивного клуба КПРФ. 

Ректор ОрелГУ Пилипенко О.В.

«Сегодня существующей команде необходим новый вектор развития – сказал Э.Г. Алиев. - Орловская область - родина лидера Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Андреевича Зюганова, он является выпускником ОГУ им. И.С. Тургенева. Сегодня у нас создан мужской профессиональный клуб КПРФ, который представлен командой в Суперлиге и двумя командами в Высшей лиге, играет на высочайшем уровне. Мы бы хотели выйти с инициативой и предложить руководству КПРФ взять под опеку женский мини-футбольный клуб из Орла».

Этот вопрос обсуждался также и на встрече делегации АМФР с начальником управления физической культуры и спорта Орловской области Алексеем Берестовым. Инициатива АМФР нашла всеобщую поддержку и уже в ближайшее время начнется активная работа в данном направлении.

Делегация АМФР посетила решающий матч и церемонию награждения финальной стадии женской Первой лиги. Призерам соревнований: командам «ОрелГУ-Русичи», «МосПолитех-2» и «Тюмень» были вручены медали и кубки, индивидуальными наградами отмечены лучшие игроки соревнований. 

 Финал женской Первой лиги    Финал женской Первой лиги
  Председатель Орловской федерации футбола Пчелкин Н.Н.   ОрелГУ-Русичи - победитель Первой лиги

- Блестящая финальная игра, да и весь турнир прошел замечательно – подвел итоги соревнований Алексей Берестов. - Двенадцать команд со всей России: от Дальнего Востока до юга страны, соревновались, чтобы выявить сильнейшего – это настоящее доказательство того, что мини-футбол, особенно женский, развивается и находится на подъеме. Особенно радует, что тут собралось множество девчонок, которые участвовали во Всероссийском проекте «Мини-футбол – в школу», такие есть и в орловской команде. Когда количество, массовость переходят в такие соревнования, в такой футбол, то это становится большим подспорьем, чтобы двигаться вперед. Этот финал посетило руководство АМФР, с которым нам удалось встретиться и обсудить развитие женского мини-футбола, множество планов, в том числе и проекты «Мини-футбол – в школу», «Мини-футбол – в вузы», поговорили о развитии Первой лиги, а также о дальнейшем участии нашей команды в Высшей лиге

Начальник управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов

Также делегация Ассоциации мини-футбола России посетила Болховский район Орловской области. 

Болховский район

Ученикам местной Общеобразовательной школы №3, а также воспитанникам областной детско-юношеской школы были переданы игровые мячи, учебная литература и спортивный инвентарь. Наградами АМФР «За вклад в развитие мини-футбола в Орловской области» отмечены учителя физической культуры Н.М. Майоров и В.И. Рыжиков, тренер-общественник А.В. Киндюхин, тренер-преподаватель ДЮСШ В.И. Гладких. 

 Болховский район  Болховский район
 Болховский район  Болховский район

«Для нас большая честь принять на своей земле делегацию Ассоциации мини-футбола России – отметил Владимир Гладких. – Очень важно и приятно, что руководство спортивной организации федерального значения находит возможность и время посещать не только крупные города нашей страны, но и такую глубинку, как город Болхов, уделять нам внимание, находить слова благодарности и поддержки, помогать в развитии, отмечать наш труд. Мы все одинаково преданы спорту, мини-футболу и со своей стороны делаем все, что от нас зависит для развития этой игры в России».

2.jpg

Назад к списку новостей