Официальные партнеры

Высшая лига, конференция "Запад": факты

Поделиться:
Статистик АМФР Валерий Ведерников приводит наиболее интересные факты первой половины сезона в Высшей лиге конференции "Запад".

Результативность игроков "Беркута"

Лучший бомбардир Высшей лиги конференции "Запад" Максим Герасимов из грозненского "Беркута" забил в одном матче пять голов.

Четыре раза игрокам команды Джабраила Урусханова удался "покер". 

19 раз грозненские футболисты оформляли хет-трик, причем три раза забивал по три гола в одной игре Янник из "Беркута".

Автоголы


Зафиксировано 24 автогола. Чаще забивали в свои ворота игроки "Красной гвардии" (четыре раза). Три раза таким образом помогли соперникам футболисты команды "Элекс-Фаворит". 

Соперники МосПолитеха отметились автоголом в протоколе четыре раза, соперники "Элекса" и "Динамо" - по три раза.

Волевые победы

"Беркут" праздновал четыре победы, уступая по ходу матчей. У "Динамо" из двух побед - одна волевая. У "ЛКС" из трех побед - две волевые. Чаще проигрывал, ведя в счете - "Деловой партнер" (четыре поражения).

Ничьи

Чаще делили очки с соперниками "красногвардейцы" (четыре ничьи). Самыми бескомпромиссными стали "Беркут", "Алга" и "Оргхим" (ни одной ничьи).


Шестиметровые и десятиметровые удары

Восемь раз пробивали десятиметровые игроки "Беркута" (три - реализовали).
МосПолитех предпринимал пять попыток, из них две удачные. Три дабл-пенальти из четырех забили футболисты ЛКС. Четыре попытки и все неудачные в пассиве команды "Алмаз-АЛРОСА".

Четыре пенальти с шести метров забили игроки "Волги-Саратов" (ни одного промаха). Дважды были точны футболисты ЛКС. Кстати в ворота ЛКС соперники реализовали три пенальти и не реализовали - два.

Валерий Ведерников,
пресс-служба АФМР

Назад к списку новостей