facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Общероссийский проект "Мини-футбол – в школу"
22:23 30 марта 2018

"Локомотив пропаганды футбола"



 Заместитель Министра Спорта Российской Федерации Марина Томилова поделилась впечатлениями от Всероссийского финала проекта "Мини-футбол - в школу".

 

- Впечатление формируется от системной работы. И надо признать, что за 13 лет Ассоциация мини-футбола России вместе с Российским футбольным союзом выстроили достаточно четкий порядок, и масштабность, динамику по увеличению количества участников. Отсюда такой интерес со стороны учителей физической культуры. Очень важно сегодня завести в систему образования все школьные виды спорта, которые и так популярны. А когда еще есть состязательность, ребятам интереснее и полезнее заниматься спортом. Это важнейшая государственная задача сегодня – средствами физической культуры формировать здоровый социум, максимально здоровых патриотичных граждан нашей страны.

Все начинается со школы, и общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» является оптимальной моделью, локомотивом по пропаганде самого популярного вида спорта футбола. Статистика показывает, и мы сами понимаем, что в футболе разбираются все. Все знают, как тренировать, забивать, только не все это делают.

Считаю, что проект подтвердил свою востребованность, интерес со стороны школьников и родителей, учителей физической культуры. Здорово, что есть партнеры, спонсоры, которые не просто поддерживают, но видят в проекте свой реальный интерес, отдачу. Ничто так не объединяет людей, детей, как спорт.


Связанные объекты:  АМФР