Официальные партнеры

"Любой был достоин победы"

Поделиться:
Обо всех перипетиях матча с Португалией (1:1) на "Турнире четырех наций" в Испании рассказала защитник сборной России Татьяна Кулешова.
 Обо всех перипетиях матча с Португалией (1:1) на "Турнире четырех наций" в Испании рассказала защитник сборной России Татьяна Кулешова.  - Первый тайм получился осторожным и вязким. Где-то побаивались друг друга, присматривались. Был у нас хороший момент у Тани Дерипаско, спас вратарь. Потом разговаривали с Татьяной, она призналась, что побоялась уходить в середину, чтобы улучшить позицию…- Что изменилось во втором тайме?
- У нас кардинально новых установок не было. Перешли на игру четверками, на более быстрые замены, чтобы увеличить интенсивность. Делали то, что обычно требует от нас тренерский штаб. Другое дело, что не все получается. Вроде, все всё знают, но реализовать это на деле – куда сложнее.- 1:1, на твой взгляд хороший исход?
- Сложно сказать. Следующий гол стал бы определяющим, это точно. Все же, по тому, как все складывалось, я думаю, это хороший результат. Матч был определяющим для обеих команд: мы проиграли стартовую игру, и нужно было цепляться за очки, португалки рассчитывали на вторую победу, которая позволила бы им повысить шансы на первое место. Я думаю, что победа любой из команд была бы заслуженной.- У тебя каждый матч проходит с таким обилием борьбы, единоборств?
- Я не подсчитываю, вряд ли это возможно. На следующий день тренера дают нам всю раскладку, там мы и видим все свои показатели. Конечно, мне хочется, чтобы каждый мой отбор был полезным, каждая передача - точной и обостряющий. Но это далеко не всегда возможно.- С твоим ударом и с твоим пасом, наверно, тянет больше в созидательные действия?
- Во-первых, у каждого свои функции, а во-вторых, все действия диктуются ситуацией. У нас в сборной два чистых защитника – Саша Самородова и я. Понятно, что основную работу по разрушению мы берем на себя, а рассуждать, где и когда ты хотела бы себя видеть – очень сложно. По той игре, что была сегодня – да, приходилось много бороться.- Силы остались на завтрашний утренний матч с Италией?
- Мы знали, что пауза будет минимальной, подстраивали нашу подготовку под эти условия. Но даже, если и будет усталость – на настрое это не скажется. Каждый наш игрок на турнире выкладывается полностью, не зависимо о того, сколько времени проводит на площадке.- Было сегодня два эпизода, когда к Насте Ивановой подбегали доктора. Сердце не екнуло?
- Действительно, эпизоды неприятные. Настя – это наша Росомаха! Конечно, в каждом эпизоде мы ей помогаем, иначе это будет расстрел. Но все равно наличие такого вратаря раскрепощает и в созидании. А если что – все есть Линда, которая уже доказывала, что может блестяще выйти на замену.- Решающим моментом встречи стал пенальти?
- К счастью, нет, Настя справилась. Это справедливо, не было там нарушения. Когда арбитры поставили «точку», Настя стала кричать: «Она левша»? Я говорю, да, левша – мы быстро предположили, куда будет бить. Я почему-то была уверена, что гола не будет. 

Назад к списку новостей