Официальные партнеры

Алаев: "Без этого турнира не было бы Чемпионата Европы"

Поделиться:
Председатель комитета УЕФА по мини-футболу, генеральный директор/генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев принял участие в церемонии закрытия юбилейного турнира, посвящённого Дню Победы, и поделился мнением об увиденном, а также о роли российского турнира в учреждении официального Чемпионата Европы среди женщин под эгидой УЕФА.

- В первую очередь хотел бы поздравить всех россиян с великим праздником - Днём Победы. Благодарю за приглашение на этот турнир - в такой день не приехать я не мог, тем более завершившийся турнир стал юбилейным, десятым по счёту. Состав участников оказался самым сильным за все годы, и если говорить о роли данного турнира в развитии европейского женского мини-футбола, то я просто уверен, что без него официального Чемпионата Европы бы не было. Да, проводились и другие соревнования, но их никогда не было много. Турнир, посвящённый Дню Победы, за свою историю сумел доказать УЕФА тот факт, что женский мини-футбол - это яркое зрелище, которое достойно официального признания. 

Очень приятно видеть нашу команду, которая играет здесь на равных с лидерами европейского футзала - Испанией и Португалией. На первом официальном Чемпионате Европы эти команды были на голову сильнее всех конкурентов. Мы завоевали бронзу ЕВРО-19 - это огромное достижение, а сегодня с очень сильной командой Португалии мы играли на равных. До этого практически на равных играли с Испанией. И это при том, что в нашей команде появилось семь новых футболисток. Всё это означает, что российский женский мини-футбол движется в правильном направлении и мы обязательно составим конкуренцию ведущим европейским командам на будущих официальных соревнованиях. 

Назад к списку новостей