Официальные партнеры

Лопес: «Нам приятно работать вместе с АМФР»

Поделиться:

Технический директор сборных команд Испании по футзалу Хосе Венансио Лопес вновь посетил матчи международного женского турнира «9 мая» в Москве.

- Турнир, который наши коллеги из российской Ассоциации мини-футбола организуют уже 10 лет, играет важную международную роль. Наверно, это лучшее соревнование для женских сборных команд, и лично мы всегда ждем эти майские дни, чтобы с большим удовольствием отправиться в Москву.

В данный момент для женских команд есть два приоритетных соревнования: это турнир «9 мая» и Чемпионат Европы, который впервые прошел в 2019 году. Но именно Россия дала толчок к этому важному преобразованию, 10 лет назад организовав это замечательное спортивное мероприятие. В 2019 году приехали очень сильные команды: лучшие в Европе и в Азии. Осталось только пригласить Бразилию, чтобы максимально приблизиться к Чемпионату мира. 

IMG_1013.JPG

- Традиционно одновременно с турниром проходит масштабный финал очень важного для нашей страны проекта «Мини-футбол – в вузы». Насколько, на ваш взгляд, полезно это совмещение?
- Это отличное решение. Российские студенты обязательно увидят много полезного для себя, посещая матчи таких сильных сборных команд. Да и нам интересно оценить уровень университетских соревнований в вашей стране. Здесь нет слабых мест: это праздник для публики, все находятся под одной большой крышей, общаются и получают эмоции. Настоящая неделя футзала. Поэтому мы с такой радостью и приезжаем сюда. Ассоциация мини-футбола России делает огромную работу по развитию мирового футзала, нам приятно быть вместе с вами.

Назад к списку новостей