Официальные партнеры

Португалия побеждает в решающем матче

Поделиться:
Женская сборная Португалии в решающем матче турнира "9 мая" минимально обыгрывает национальную команду России (1:0) и становится победителем юбилейного турнира. Россия занимает третье место в итоговой таблице. 

Португалки резво пошли вперёд уже в самом начале поединка - все шансы открыть счёт уже на 2-й минуте имела Жанис Сильва, но Иванова преградила мячу путь в сетку в ближнем углу, а ещё две минуты спустя Фифо выцеливала нижний угол владений нашего голкипера. Вскоре подопечные Луиса Консейшао всё же нашли свой шанс - Ракель Сантос на дальней штанге успешно замкнула пас из-за боковой на 5-й минуте. 

Россия - Португалия

Ударный отрезок в исполнении нашей команды стартовал на 8-й минуте - сначала Олькова вырвалась на простор перед воротами Нати, но одному из наших лидеров удалось что-то среднее между пасом и ударом, а вскоре пробить португальского голкипера все шансы имели Данилова и Никитина. Удар Марии Самойловой в дальнюю "девятку" несколькими минутами позже пролетел чуть выше цели. Сдерживая атаки россиянок, сборная Португалии набирает пять фолов, но допустимый лимит не превышает - цена каждой ошибки слишком высока. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Россия - Португалия

Второй тайм приобрёл оттенок по большей части тактического противостояния и редко баловал зрителей острыми моментами. Сравнять счёт дважды могла Александра Самородова,но в первом случае её удар с ближней дистанции пришёлся прямо во вратаря, а во втором не хватило доли секунды чтобы замкнуть прострел Даниловой. Время матча неуклонно таяло, приближая успех Португалии. 

IMG_2240.JPG

На последней минуте Александра Чернова примеряет форму пятого полевого, но на то, чтобы организовать полноценную атаку времени уже не хватает. Минимальная победа сборной Португалии приносит вице-чемпионкам Европы вторую в истории победу на турнире "9 мая" и оставляет сборную России на третьем месте в итоговом протоколе. 

Детская академия.jpg

Назад к списку новостей