Официальные партнеры

Маевский: "Этот отбор был промежуточной целью"

30.03.2019 U-19 ЕВРО U-19
Поделиться:
Старший тренер сборной России U-19 Константин Маевский прокомментировал победу над Чехией (7:0) и выход в финальную часть первого официального Чемпионата Европы для сборных этой возрастной категории. 

- Чехи регулярно создавали опасность. Нельзя сказать, что она была серьёзная, но по рисунку игры первые 10-12 минут у чехов было преимущество, но, на мой взгляд, в этом матче был ряд ключевых моментов, в которых мы сыграли очень хорошо и правильно, поэтому итоговые цифры такие, какие они есть, но на самом деле нам было достаточно сложно. 

- Говоря о ключевых моментах, что именно вы могли бы отметить?
- При счёте 0:0 мы очень правильно сыграли в обороне, когда чехи подключали вратаря, давили нас, действовали персонально. Они антропометрически и физически сильнее чем мы. И пока у них были силы - нашей скорости не хватало для того, чтобы взломать оборону соперника. Как только чехи чуть-чуть подсели - нашего мастерства стало хватать, чтобы получить преимущество и моменты в атаке. Может быть мы сыграли без каких-то изысков, но надёжно и правильно. Прежде всего в обороне. Оставили свои ворота в неприкосновенности , а потом уже забили сами со стандартов. 

- На этой стадии чехи казались самым грозным соперником. Какие у команды дальнейшие планы и перспективы?
- Ребятам перед турниром я сказал, что у нас есть одна большая цель, но её невозможно достичь, не пройдя промежуточные. Этот отбор был именно промежуточной целью. Я очень рад, что мы провели это время вместе, мы обогатились информацией с двух сторон. Я получил много информации по футболистам в игровом режиме, игроки получили много информации по тактике, разным ухищрениям - по той игре, в которую мы должны играть. Ребята играли правильно и наградой им стал выход в финальную часть Чемпионата Европы. 

Мини-футбол - в школу. Всероссийский финал.jpg

Назад к списку новостей