Официальные партнеры

Россия проиграла Португалии. ЕВРО-19 завершен для нас досрочно

11.09.2019 U-19 ЕВРО U-19
Поделиться:

В среду, 11 сентября, юношеская сборная России проводила заключительный матч группового этапа на Чемпионате Европы в Риге. В поединке с Португалией для гарантированного выхода в полуфинал дружину Константина Маевского устраивала только победа. 


Россияне с первых минут обозначили прагматичный подход, насытив оборону и встречая игроков на своей половине. Соперник же при потере прессинговал, и уже на второй минуте попался: Самусенко забросил вперед на Окулова, Максим в касание кинул мяч вдоль штрафной, а там уже мчался замыкать Титков – 1:0.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕО СБОРНОЙ РОССИИ НА ЕВРО-19

porrus2.jpg

Заметно волновались и те, и другие, и опасность могли прийти после любого неосторожного движения. Неприятности таили стандартные положения: после одного из них Невеш едва не внес мяч в наши ворота на 11-й минуте, выручил Яруллин. Но гол все же случился: немногим позднее арбитр зафиксировал фол на нашей половине, португальцы хорошо разыграли, и Севио забил с острого угла. Уже на последней минуте Максим Окулов прорвался по флангу, но у Алексея Белоусова не получилось зацепиться за продольную передачу.

1N7A2800.JPG

В начале второго тайма хороший удар получился у Карпова, мяч попал в крестовину А один из лучших моментов был на 26-й минуте, когда наши били свободный с линии вратарской – эту попытку приняла на себя стенка.

Россия стала чаще атаковать позиционно, но основную угрозу с обеих сторон по-прежнему таили контратаки, стандарты и ошибки. За 2,5 минуты до сирены наши убежали 3 в 1, но последний пас был неточен. Это побудило Константина Маевского выпустить пятого полевого. Россияне сразу создали момент, но за португальцев вступился каркас ворот. А далее – две подряд ошибки при попытках разыграть лишнего на последней минуте, и счет стал 1:3. Четвертый гол Рейеша был уже просто для статистики.

1N7A2788.JPG


Россия проиграла 1:4 и подвесила судьбу выхода в полуфинал до вечера. В заключительном матче дня Польша обыграла Латвию со счетом 3:1. Сумма этих результатов не позволила нашей команде выйти из группы.

Назад к списку новостей