Официальные партнеры

Титков: "На этом турнире все по-другому"

09.09.2019 U-19 ЕВРО U-19
Поделиться:

Нападающий юношеской сборной России Денис Титков подвел итоги двум матчам нашей команды на европейском первенстве, проходящим в эти дни в Риге.

Наша команда, уступив в первый день полякам, следом нанесла поражение Латвии со счетом 5:1.

- Во-первых, отмечу, что этот Чемпионат Европы – первый мой действительно серьезный опыт в карьере. Некоторые ребята из команды играли на Олимпиаде, я же присоединился уже позже. Даже отборочный турнир к ЕВРО не в счет. Здесь все по-другому.

- Сильно волновался?
- Вообще не волновался. Ни в первой игре, ни во второй. Обрезался только вот с поляками… (результативная ошибка, приведшая ко второму голу в наши ворота – прим.)

- Хорошо, тогда скажи, что не получилось у нашей команды в игре против Польши?
- Мы разбирали игру Польши, знали и про их контратаки, и про подключение вратаря… Но как раз в этих компонентах мы и не доработали. Какие-то глупые ошибки.

- Игра с Латвией – тоже не сказать, что далась легко.
- Латвия сильно прибавляет, мы же играли против них в мае. Прогресс очевиден. Сегодня при счете 2:1 было нервно. Хорошо, что именно мы забили следующие.

- Ты уже отметил, что костяк этой сборной России составляют футболисты, которые выступали на юношеских Олимпийских играх, еще в возрастной категории U-18. Ты влился позже, и поэтому вопрос – как прошла адаптация в уже, в общем, сложившемся коллективе?
- Никаких проблем не было, уже после первых товарищеских игр чувствовал себя уверенно, за что спасибо и тренерскому штабу, и ребятам.

- Кто тебя поддерживает на этом ЕВРО, кому пишешь первому?
- После матча с Польшей ни с кем не разговаривал, написал папе, что не хочу говорить. Сегодня поговорю обязательно!

Назад к списку новостей