facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Академия футзала АМФР
11:41 13 ноября 2017

Итоги семинара в Ханты-Мансийске

 

В Ханты-Мансийске прошел региональный семинар для арбитров в рамках «Академии футзала».

 


ФОТОАЛЬБОМ

В мероприятии приняло участие 22 человека из Ханты-Мансийска, Нового Уренгоя, Сургута, Нижневартовска. Информацией и опытом с начинающими арбитрами делился ведущий специалист департамента судейства и инспектирования АМФР Рустамджон Рахимов.

- Традиционно на подобных семинарах «Академии футзала» проходят теоретические и практические курсы. На теории мы использовали материалы и методические рекомендации FIFA, касающиеся жестов арбитров и правильного выбора позиции. А при рассмотрении блока о контроле игры, о трактовке правил за основу был взяты методические наработки Департамента судейства и инспектирования АМФР.

- На что особенно вы обращали внимание начинающих специалистов судейства?
- Мы подробно остановились на правильных жестах, на их единообразии, так как это универсальный язык футбола. Затрагивали вопросы манеры судейства, необходимой физической и психологической подготовке арбитра.

- А какие вопросы чаще всего интересовали участников?
- В режиме постоянного диалога мы так или иначе останавливались на всех нюансах. Выделю вопросы о взаимодействии арбитров во время матча, о способах передвижения арбитра в различных игровых ситуациях.

- Всем ли участникам удалось справиться с объемом задач?
- После курса обучения прошли экзаменационные испытания: на знание Правил игры и на физическую готовность. Все арбитры успешно справились с заданиями, им была присвоена категория «С», позволяющая обслуживать региональные соревнования мини-футбола.

- Какие общие итоги вы также можете подвести?
- Хочу отметить прекрасную организацию семинара, что позволило нам сосредоточиться на основных задачах. Приятно видеть большую заинтересованность и федерации футбола Ханты-Мансийска, и самих участников в повышении собственной квалификации. Это очень важно для развития нашего вида спорта в регионах. 

ВИТАЛИЙ ПАНЬКОВ: ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

СЕРГЕЙ ПУРТОВ: БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ АКАДЕМИИ ФУТЗАЛА


Связанные объекты:  Академия футзала АМФР 2016/2017Западная Сибирь