facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Академия футзала АМФР
11:27 27 апреля 2018

"Популяризация и обучение кадров"

 

Старший тренер мужских сборных команд России Сергей Скорович рассказал о тренерском семинаре в рамках проекта АМФР "Академия футзала", проходящем в Ставрополе и своих впечатлениях от финала Первой лиги.

 

- С 27 апреля проводится семинар тренеров, на котором будет присутствовать порядка 60 слушателей, многие из которых сегодня были зрителями на матче. Будем делиться опытом. Цель нашего визита - популяризация мини футбола и обучение тренерских кадров.

- Сергей Леонидович, хотелось бы услышать ваше мнение о матче между "Беркутом" и "Юниором".
- Я видел концовку первого и весь второй тайм. Во второй половине матча игра раскрылась, мы увидели забитые мячи. Конечно, эмоции превалировали, но футбол всегда богат ими. "Юниор" пытался атаковать, много владели мячом. Тактика "Беркута" - игра в контратаках, они воспользовались своими шансами, забили и в конечном итоге пришлось сопернику менять вратаря, они пропустили в свои ворота, получили удаление. Второй тайм сильнее был "Беркут", поэтому он заслуженно победил.

- Встречались две команды Северного Кавказа. Есть что-то общее в игре?
- Могу сказать, что TERAFLEX - тяжелое покрытие для того, чтобы игра была быстрая, поэтому она проходила не в очень высоком темпе. Скорость перемещения мяча замедляется, игра очень тягучая. Если бы был паркет, эти бы команды продемонстрировали более зрелищные комбинации, более быстрый мини-футбол. Здесь борьбы очень много было, решающими становились стандартные положения, мы увидели гол после розыгрыша уголового. Мини-футбол красочен и, независимо от того, какие команды и в какой лиге играют, приятно смотреть, радуешься увиденному.

- Ставрополь славится успехами и воспитанниками большого футбола, а по мини-футболу проходит большое количество соревнований, но профессиональной команды пока нет. Как можно изменить ситуацию?
- Хотелось бы пожелать Ставрополю, чтобы была мини-футбольная команда, здесь все условия есть для того, чтобы была команда Высшей лиги, а потом уже можно и на Суперлигу рассчитывать. Уверен, здесь будет организовано всё, как надо.


Связанные объекты:  Академия футзала АМФР 2016/2017Скорович СергейЮФО-СКФО