Официальные партнеры

ПМФК "Сибиряк" (Новосибирск)

  • Дата основания 1988
  • Президент клуба Толоконский Алексей Викторович
  • Главный тренер Бутрин Юрий Владимирович
  • Домашняя арена Спортивный зал НГАСУ

Балашов: "Наша команда нужна Новосибирску"

Поделиться:
Победа «Сибиряка» над «Газпром-Югрой» в прошедшем туре Суперлиги наделала много шума в мини-футбольных кругах. Что это было: признак возрождения серебряного призера предыдущего чемпионата или просчет, упущение чемпиона? Отвечает автор решающего гола в матче, вратарь «Сибиряка» Николай Балашов.


- Могу оценивать ситуацию только с нашей стороны. Мы давно не знали побед, и к матчам с чемпионом решили перестроить тактику. Не стали играть, как обычно, «пять на четыре» с моим постоянным участием в атаке, чтобы не получать голов в пустые ворота, и в обороне действовали немного по-другому. Строго соблюдали игровую дисциплину и добились результата.

- Вероятно, новая схема «Сибиряка» оказалась неожиданной для соперников?
- Думаю, да, хотя могу об этом только догадываться.

- В атаку вы на этот раз не ходили, но победный гол все равно на вашем счету?
- Вратари часто забивают в пустые ворота при игре «четыре на пять» и, считаю, обязаны это делать. Я, например, в ходе тренировок уделяю определенное время отработке ударов через всю площадку.

- Было заметно, что «Сибиряк» вышел на площадку в приподнятом настроении. Это связано с уровнем соперника – как-никак чемпион – или зарплату команде начали платить?
- И уровень соперника свою роль сыграл, и зарплату понемногу выплачивают.

- Что вам известно о дальнейших перспективах клуба?
- Конкретики пока нет, но надеемся на лучшее. Я не отметил еще один фактор нашей победы – полный зал. Несмотря на неудачи, болельщики нас по-прежнему поддерживают, заполнением трибун словно утверждая, что наша команда нужна Новосибирску. Так ведь оно и есть.

Павел Алешин

Назад к списку новостей