Официальные партнеры

ПМФК "Сибиряк" (Новосибирск)

  • Дата основания 1988
  • Президент клуба Толоконский Алексей Викторович
  • Главный тренер Бутрин Юрий Владимирович
  • Домашняя арена Спортивный зал НГАСУ

Чухрий: «Хочется еще играть и играть»

Поделиться:
Четвертую победу над «Газпром-Югрой» в Чемпионате России-2018/19 «Тюмень» одержала благодаря дублям Ивана Милованова и Сергея Чухрия. Но если для универсала Милованова два гола за матч не редкость, то успех защитника Чухрия, которому в столь ответственной встрече и своих прямых обязанностей хватало, событие не рядовое, заслуживающее особого разговора.


- У вас, что, с «Газпром-Югрой» особые счеты в этом сезоне – не даете чемпиону голову поднять?
- Я бы не сказал, что на «Газпром-Югру» у нас какой-то специальный настрой. Просто ранг соперника заставляет нас всех полностью отдаваться игре ради победы. И вообще мы настраиваемся на победу в каждом матче.

- Значит, и на «Синару» тоже настроились, как обычно, почему же получилось 3:10?
- Это немного другая история. По разным причинам так сложилось, что в те два дня «Синара» оказалась сильнее нас.

- Во втором тюменском матче с «Газпром-Югрой» поразило то, что, проигрывая 0:2, «Тюмень» и бровью не повела, играла, как канадцы в хоккее, не оглядываясь на табло.
- На самом деле о счете на табло мы не забывали, но на скамейке подбадривали друг друга: ничего страшного не происходит, все еще впереди, успеем отыграться. Хотя могли и не успеть, если бы Серега Логинов, отлично сыгравший в воротах, не вытащил мяч после выхода Нандо один на один. И почти сразу после этого мы забили. Наверное, немного повезло. Продолжали гнуть свою линию, и Логинов выручал, так и победили.

- Дубль для вас явление, наверное, редкое?
- Не частое. Правда, в первом круге два мяча БЛиКу забил, а когда еще забивал, сейчас и не вспомню. Хотя моменты голевые у меня есть в каждом матче, но то хладнокровие подводит, то мастерство.

- В феврале вам стукнет 34 года, свой возраст на площадке ощущаете?
- Если честно, нет. Прекрасно чувствую себя и физически, и морально, хочется еще играть и играть.

Павел Алешин

Назад к списку новостей