Официальные партнеры

Пресс-конференция России и Польши

Поделиться:
12 апреля в г. Гожув-Великопольский, куда сегодня днём прибыла для участия в товарищеских играх с Польшей женская сборная России по мини-футболу, прошла пресс-конференция, посвящённая этому событию.

Пресс-конференция состоялась в отеле "Mieszko", куда наша команда прибыла сегодня днём. Российскую сборную на пресс-конференции представили старший тренер Евгений Кузьмин и капитан Александра Самородова. Польская сторона делегировала наставника команды Войцеха Вайсса и сразу двух футболисток - капитана Алисию Заяц и Монику Сковроньску. К слову, обе уже имели опыт встречи с российской командой на турнире "9 мая" в Красногорске в 2016 году. 

Евгений Кузьмин, старший тренер женской сборной России по мини-футболу:
- Очень приятно побывать на польской земле. Будучи рождённым в СССР, с Польшей у меня с юности связаны исключительно добрые воспоминания. Что касается целей нашего визита, то мы приехали на товарищеские игры с польской командой, которые должны стать ещё одним шагом к растущему развитию женского футзала в Европе. Как вы знаете, в сентябре состоится отборочный турнир женского Чемпионата Европы по футзалу, и мы рассматриваем предстоящие матчи как подготовку к нему. В ближайшее время в России по традиции состоится турнир, посвящённый Дню Победы 9 мая, куда приглашена и женская сборная Польши. Помимо наших команд участниками станут Венгрия и Испания. Надеюсь, что и наша команда, и команда Польши вынесут из этих матчей новый для себя опыт и сумеют хорошо подготовиться к официальным соревнованиям. 

Войцех Вайсс, главный тренер женской сборной Польши по мини-футболу:
- Мы очень рады, что сыграем с таким хорошим соперником, как Россия. Здорово, что у нас есть такая возможность. Однажды мы уже играли у вас в стране и проиграли. Теперь хотелось бы взять реванш. Мы хотим учиться футзалу, развиваться дальше, идти вверх. Без таких матчей эти процессы невозможны. В России футзал развит значительно лучше, и мы хотели бы со временем приблизиться к этому уровню. 

Александра Самородова, капитан сборной России:
- Польша - очень чистая и гостеприимная страна. Я не раз бывала в Польше и не только на соревнованиях. Надеюсь, что и этот раз не последний (смеется). Очень важно постоянно находиться в игровом тонусе и поддерживать командные связи. Для этого и нужны эти матчи. Ожидаю интересных встреч. Не могу с уверенностью сказать, насколько женский футзал популярен в Польше, но мы были бы рады увидеть как можно больше болельщиков на наших играх. 

 Алисия Заяц, капитан сборной Польши:
- Мне уже доводилось играть с Россией и будет приятно вновь встретиться с этой командой. Тогда мы проиграли 1:6. В этот раз надеемся показать более достойный результат. Этот опыт нам нужен.  

Моника Сковроньска недавно провела в Гожуве-Великовольском матч по "большому" футболу, который завершился для неё победой. Вопросы к ней были в основном связаны именно с этим. 

***

Польские журналисты также поинтересовались у Евгения Кузьмина и Александры Самородовой о структуре женского футзала в России, зрительском интересе, количестве проведённых матчей, составе национальной команды и прогнозах на предстоящие матчи. 

Напомним, что товарищеские матчи между женскими сборными Польши и России пройдут 13 и 14 апреля в городке Гожув-Великопольский. Время начала - 19:00 и 15:00 (мск) соответственно. Следите за информацией о матчах на официальном сайте Ассоциации мини-футбола России.

 Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей