Официальные партнеры

"Нужно было убрать волнение"

Поделиться:
О причинах неудачи в первой товарищеской игре с испанками (1:4) рассказала игрок юниорской женской сборной России Екатерина Митрофанова.


 О причинах неудачи в первой товарищеской игре с испанками (1:4) рассказала игрок юниорской женской сборной России Екатерина Митрофанова. 

 - Думаю, сегодня нам не хватило скорости. Где-то мы непозволительно долго думали. В таких матчах нужно быстрее работать с мячом, лучше открываться. Сегодня почему-то у всех ощущался некоторый мандраж. Волнение нужно было убрать в первую очередь. Тогда игра пошла бы совсем по другому сценарию.- Вопрос только в психологии или над игровыми компонентами тоже следует поработать? Как не допустить такого же исхода завтра?
- В психологии - само собой, но и в игре нужно прибавлять. В движении в первую очередь. С мячом у нас все девочки в принципе неплохо работают. Мне кажется, что всё дело в волнении - отсюда и пасы неточные, и другой брак. Завтра, мне кажется, будет иная игра. Хочется верить, что все свои ошибки мы уже допустили сегодня. Теперь главное как следует их разобрать и навсегда с ними расстаться.- Второй тайм ты вместе с Машей Самойловой смотрела с трибуны. Расскажи в чём причина?
- Наш доктор (Павел Иванович Чекмарев - прим.) принял такое решение по причине нашего состояния здоровья. Это связано с результатами медицинского обследования. Первый тайм мы отыграли, но дальше Павел Иванович сказал, что не будет рисковать нашим здоровьем и отстранил от игры. Маша, возможно, ещё сыграет завтра, а я уже точно нет. - Когда смотришь игру с трибуны переживаешь ещё больше? Может, увидела что-то особенное...
- Конечно, ведь всегда очень хочется помочь своей команде, особенно в трудную минуту. Все мысли только о матче. Могу сказать, то наши девчонки сегодня смотрелись достойно, имели все шансы сравнять счёт и перевернуть ход игры, но сегодня не вышло. Пропустили лишние голы, но на фоне Испании мы не потерялись, старались изо всех сил. Теперь нужно ещё лучше провести вторую игру и добиться в ней положительного результата.Евгений Янченко,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей