Официальные партнеры

"Норманочка U15" - победитель "FC Sillamae Women's Cup"

14.01.2019 Девушки
Поделиться:
В финальном матче турнира в Эстонии нижегородские девушки переиграли команду "Белогорье" со счётом 5:1.

Хет-трик в составе нижегородской команды оформила Адиля Башарова, по праву ставшая «Лучшим игроком финала». Помимо трёх забитых мячей на её счету результативный пас и сейв! Так же по финальному матчу отмечаем две голевые передачи в исполнении Даши Квасовой. Именно она с 16 передачами стала лучшим ассистентом не только своей команды, но и всего турнира. 

Помимо прочих индивидуальных побед организаторы "FC Sillamae Women's Cup" в номинации "Лучший игрок команды" отметили Дашу Даутову, а лучшим снайпером турнира с 19 голами стала Карина Тулупова. 

Для подопечных Татьяны Гребневой и Аллы Сметаниной это первое золото с момента создания команды. Победа в Эстонии стала для девушек и первой международной. На турнире девушки добились пяти побед в пяти встречах с общим счётом 72:2! Ранее "Норманочка U15" становилась серебряным призёром "Оргхим - Первенства России" среди девушек 2004-2005 г.р. (сезон 2017/18) и на "Кубке Юнармии" в Перми, а также добывала бронзу Всероссийского турнира среди сверстниц "Звёздочки Белогорья" (2018) и стала третьей на турнире в Шатках, посвящённому Дню Защиты Детей. 

Результаты турнира в Эстонии прокомментировал вице-президент по развитию Аркадий Радбиль: 

«На турнир в Эстонию мы получили персональное приглашение от организаторов: FC Sillamae. Это очень молодой, но амбициозный клуб, который кроме большого футбола активно развивает в Эстонии футзал, в том числе и женский. Это ежегодный турнир с хорошей географией: Эстония, Латвия, Литва, Россия, Финляндия, Казахстан. В прошлом году было 12 команд. Мы приняли приглашение, для "Норманочки" это дебютный выезд на международный турнир, сроки проведения вписывались в наш непростой график на сезон. В этом году на турнир, по словам организаторов, прислали заявки 10 команд, но факту оказалось пять: три эстонских, наша и "Белогорье". Ещё пять команд из Латвии, Литвы, России, Эстонии и Финляндии не доехали по разным причинам. Такое случается при организации. Пусть это остаётся «на совести организаторов». Мы же сыграли с теми, кто приехал. Отмечу команду "Levadia" из Таллина. Результат 12:1, но команда вполне добротная и обученная, основной профиль этого известного клуба из Таллина - большой футбол, руководит командой тренер молодежной сборной Эстонии, и футзал, который совмещают девушки - новое и перспективное для них направление. Например, "Белогорье" сыграли с ними вничью. На данный момент таков реальный уровень лучших эстонских команд в этом виде спорта у девушек данного возраста. Мы намного сильнее. Но пока мы не приехали и не сыграли - как бы мы об этом узнали (улыбается). Поэтому первый международный опыт для нас удачен: довольны и девушки, и тренеры, и руководители, и, надеюсь, болельщики. "Норманочка" взяла первое золото в своей истории, обыграв в непростом, несмотря на счёт, финале очень хорошую и неуступчивую команду из Белгорода и подарив эстонским зрителям настоящее зрелище. Можно сказать, российские команды продвинули эстонский футзал (улыбается). Будем развивать международное направление и дальше, уже в этом сезоне для "Норманочки" запланированы игры со сверстницами из клубных структур Португалии или Испании - это сильнейшие европейские футзальные страны. Хотим сыграть с ними в Нижнем Новгороде.»

Назад к списку новостей