facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Дивизион "Центр"
10:39 20 октября 2015

Уважительно относимся ко всем клубам



Футболисты якутской "Зари" и мирнинского "Алмаза-АЛРОСА" узнали имена соперников по Первенству России. Они проведут поединки с несколькими клубами, с которыми раньше встречались только в товарищеских матчах.



Названия "Смоленск-Автодор" или "Крепость" (Москва) якутским болельщикам совершенно незнакомы. Но для большинства зрителей экзотикой станет "Атмис" из села Кевдо-Мельситово Пензенской области.

На фоне таких команд двукратный чемпион Высшей лиги "Алмаз" и двукратный же бронзовый призер "Заря" выглядят явными фаворитами. Накануне старта Первенства такой прогноз давать неполиткорректно, но это так. Хотя главный тренер мирнинцев Владимир Проминский, отвечая на вопрос "Как вы относитесь к новой реформе?", заметил, что достойные соперники всё равно будут:

– Знаю, что в Рязани собирают сильную команду, о московском "Спартаке" и "Мытищах" и говорить не стоит. Как относимся к созданию дивизиона "Восток"? До этого была Высшая лига, в которой выступали профессиональные клубы, теперь нам будут противостоять любители. Мы с уважением относимся ко всем клубам, с которыми будем соперничать в новом сезоне, но считаем, что все-таки должны выступать в лиге с профессионалами, поэтому будем стараться занять первое место и перейти в Суперлигу.

Республиканская общественно-политическая газета "Якутия"


Связанные объекты:  Дивизион "Центр" 2015/2016МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Проминский Владимир