Официальные партнеры

"Сигма-К" (Копейск)

  • Домашняя арена СК "Метар-Спорт" / г...

Арбузов: “Предстоит работа над ошибками”

Поделиться:
Нападающий “Сигмы-К” Никита Арбузов поделился мнением о результатах своей команды по итогам второго тура Восточной Конференции Высшей лиги.

- Никита, прокомментируйте пожалуйста результаты матчей второго тура, в котором ваш клуб сыграл против команд "Тюмень-Д", "ГД Надым" и "Новая Генерация"? С кем из соперников было сложнее всего играть?
- Трудно сказать, с кем было играть сложнее всего, так как все команды показывали достойный уровень игры. Все команды - обученные, физически сильные и тренировочный процесс, в котором есть отличия от нашего - дает свои плоды.

- В чём видите причину двух поражений в матчах с командами "ГД Надым" и "Новая Генерация"?
- Думаю причин этому несколько. Большинство голов мы пропустили после своих же ошибок. Где-то не хватало сыгранности в тактических моментах, где-то в физически уступали соперникам. Также хочу отметить, что в этом году в нашей команде появились ребята, которые только начали познавать мини-футбол и, конечно же, им тяжело играть с соперниками, которые занимаются этим всю жизнь.

- За счет чего удалось сыграть вничью в первом матче против "Тюмени-Д"?
- Считаю, что в матче с "Тюменью-Д" мы должны одержать победу. Мы успели забить три быстрых мяча, но не смогли удержать счет и сопернику удалось сравнять его. Во втором тайме мы смогли выйти вперед, забив еще один мяч, но пропустили очень обидный мяч за 6 секунд до конца основного времени. Но в целом игра получилась хорошая.

- Вам удалось забить во всех матчах тура, как можете прокомментировать такую результативность? На данный момент вы возглавляете список бомбардиров турнира.
- Говоря о результативности, отмечу, что перед началом сезона понимал, что играю в команде уже третий сезон и нужно брать на себя лидерство на площадке. Игрового времени больше чем достаточно, чтобы забивать и приносить пользу команде. Также стараюсь не упускать и личные цели. В прошлом сезоне удалось забить 14 мячей, в этом ставлю задачу забить как минимум не меньше.

- Какие итоги можете подвести результатам второго тура? Удивила ли тебя какая-нибудь из команд?
- По итогам прошедшего тура могу сказать, что нам предстоит большая работа над ошибками. На тренировках все разберем, исправим старые ошибки. Поработаем над тем, чтобы не допустить новых. Из соперников удивила команда "Новая Генерация-Д". Несмотря на то, что у ребят немного очков, они показывают достойную игру, молодые ребята с характером, достойный соперник на мой взгляд.

- Как будете готовиться с командой к матчам третьего тура первенства? Каким аспектам игры уделите внимание больше?
- Разберем все ошибки, думаю уделим особое внимание при игре в обороне. Отдельно поработаем над стандартами. В любом случае, всю подготовку определит тренерский штаб. Уверен, что в следующем туре мы не допустим таких ошибок, как в прошедших играх.


Павел Савин,
пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей