" />
Официальные партнеры

"А-ТУР" (Пермь)

  • Дата основания 04 сентября 2019 года
  • Президент клуба Балыбердин Константин Иванович
  • Главный тренер Зинатуллин Владимир Рафисович
  • Домашняя арена Спортивный комплекс имени В.П....

Балыбердин ("А-Тур"): "Нашу команду в Перми знают все"

Поделиться:
На старте нового сезона в восточной конференции Париматч - Высшей лиги громко заявил о себе пермский "А-Тур", второй год играющий во втором по значимости дивизионе российского мини-футбола. На счету команды Владимира Зинатуллина семь побед в восьми матчах и первое место по итогам двух сыгранных туров. Пресс-служба АМФР пообщалась с руководителем клуба Константином Балыбердиным об истории появления команды, целях и задачах на текущий сезон и развитии мини-футбола в Пермском крае. 
vk.png

- Константин Иванович, "А-Тур" проводит свой второй сезон на всероссийском уровне. Не могли бы вы рассказать, как появилась эта команда?
- "А-Тур" - это туристическая компания в Перми, руководителем которой я и являюсь. Я же и главный спонсор команды. Мы очень давно играли в футбол и мини-футбол на уровне первенства города, принимали участие и в соревнованиях ветеранов. Команда заняла второе место в Первенстве Пермского края, пробилась в финальный этап Первой лиги по своей зоне. Там мы стали третьими, пропустив вперед МФК "ГТС-Самара" и екатеринбургскую "Спарту", которая и одержала победу. "Спарта" отказалась от приглашения в Париматч - Высшую лигу, самарцы стали участниками западной конференции, а "А-Тур" воспользовался второй путевкой и заявился в Конференцию "Восток".  

- Почему именно мини-футбол?
- Эта ниша в нашем регионе оказалась свободной. Когда-то в соревнованиях выступал пермский "Арсенал", но сейчас этой команды не существует. Поэтому мы и решили занять это место, попробовать свои силы в Париматч - Высшей лиге. 

- В прошлом сезоне "А-Тур" занял предпоследнее место, одержав три победы в 22 матчах, а сейчас побед уже семь. Как итог - первая строчка в турнирной таблице после двух сыгранных туров. Что изменилось в межсезонье?
- В первую очередь, вырос бюджет, пришли новые футболисты. В прошлом сезоне мы были дебютантами, больше привлекали местных игроков, хотели попробовать, посмотреть. Теперь же подошли к делу более серьезно. Впрочем, могу сказать, что первое место - приятная неожиданность. 

- Как бы вы сформулировали задачи клуба на этот сезон?
- Задача на сезон - выход в плей-офф. 

- Не могу не затронуть и очень печальную тему - речь о смерти Владимира Курбатова...
- Это было шоком для всех, команда получила серьезный психологический удар. Смерть в столь молодом возрасте - это просто ужасно. Мы очень рассчитывали на него, причем не только как на футболиста, но и как на тренера нашей детской школы. Его кончина - большая трагедия для нас всех. 

- Планируется ли какой-то красивый жест со стороны клуба, может быть, вывод его игрового номера из обращения?
- Мы проводили первый матч без Владимира в Кемерове и вышли на паркет в футболках, посвященных его памяти. "А-Тур" планирует навечно закрепить за Курбатовым "семерку", под которой он и играл. 

- Как вы можете оценить уровень восточной конференции Париматч - Высшей лиги?
- Мне кажется, что постоянно становится интереснее. Например, мы приехали на матчи 2-го тура в Глазов и были приятно удивлены наличием прямых трансляций. В прошлом сезоне нас показывали меньше, а теперь за командой следит весь город, все интересуются нашими выступлениями. 

- МФК "А-Тур" популярен в Перми?
- Если нам разрешат провести домашний тур со зрителями, я думаю, что придет очень много народу. Мини-футбол в Перми был несколько забыт, а мы вдохнули в него новую жизнь. В нашем городе МФК "А-Тур" знают все. К слову, в прошлом году мы стали чемпионами России среди ветеранов старше сорока лет, финальный турнир проходил в Сочи. За нашу команду выступали представители тренерского штаба - Владимир Зинатуллин и Виталий Гарюсов, болельщики следили за нашими выступлениями, радовались за нас. Все довольны, что мы развиваемся и играем в Париматч - Высшей лиге. 

- Каковы дальнейшие планы клуба?
- Мы намерены открывать секции для детей, развивать мини-футбол в регионе. Планируем построить свой ФОК, уже даже нашли землю под этот проект. Когда эти планы осуществятся, дети потянуться к нам, потому как будут знать, что это профессиональный клуб, выступающий на высоком уровне. 

- Ассоциация мини-футбола России многое делает для развития массового спорта, реализуя общероссийские проекты "Мини-футбол - в школу" и "Мини-футбол - в вузы". Следите ли вы за выступлениями пермских ребят?
- Конечно, я наслышан об этих замечательных проектах. Недавно видел, как в социальных сетях руководитель Федерации футбола Пермского края поздравлял наших земляков, участников Всероссийского финала проекта "Мини-футбол - в вузы". Да, это одно из направлений нашей селекции, мы следим за данными соревнованиями. 


Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей