Официальные партнеры

"БЛиК" (Нефтеюганск)

  • Дата основания 2012
  • Президент клуба Лозинский Юрий Григорьевич
  • Главный тренер Осинцев Евгений Николаевич
  • Домашняя арена Центр физкультуры и спорта &qu...

"5 мячей в одном матче ещё не забивал"

Поделиться:
Нападающий "Зари" Артем Харченко в ответной встрече четвертого тура Первенства России с "Портовиком" (3:11) отметился пятью забитыми мячами в одном матче.


Нападающий "Зари" Артем Харченко в ответной встрече четвертого тура Первенства России с "Портовиком" (3:11) отметился пятью забитыми мячами в одном матче.

- Артем, во-первых, позволь от лица всех болельщиков команды, поздравить тебя с этим достижением! Согласись, пять голов в одном матче это довольно редкий случай в мини-футболе. Доводилось ли раньше достигать подобных результатов?
- Спасибо! Честно говоря, не помню, чтобы даже на Первенстве среди любительских команд забивал столько (улыбается). Забил "Портовику" пять мячей, рад, конечно, от такого личного мини-рекорда, спасибо и моим партнерам за голевые передачи. Но главное, это увезли шесть очков из Владивостока. Результат команды важнее в любом случае.- В гонке снайперов Первенства ты вышел на третье место с десятью голами. Интересно, ставишь ли личные задачи в этом плане?
- Нет. Задачи быть лучшим в списке бомбардиров не ставлю.- "Заря" во Владивостоке показала атакующий и результативный футбол, забив в двух играх 18 мячей. Что изменилось в команде после матчей с "Ухтой"?
- "Ухта" все-таки считается одним из фаворитов Первенства, с ними тяжело играть, нежели с "Портовиком", который на сегодня находится внизу таблицы. Поэтому, думаю мы выступали в роли фаворита на этих играх. И нам кровь из носу нужно было выигрывать соседей по таблице, чтобы набирать очки. Плюс, мы сделали определенные выводы после "Ухты", и подготовились к играм против "Портовика" серьезно.- В прошлом сезоне вы отлично играли в одной четверке с Казаковым, Мелконяном и Калачевым. Сейчас их, к сожалению, в команде нет. Удалось ли найти взаимопонимание на площадке с новыми партнерами?
- Да, ребята ушли, пришли новые - это долгий процесс наигровки и отработки комбинационных элементов. И знаете, с каждой игрой мы с ребятами все лучше понимаем друг друга.- Впереди "Зарю" ждут две домашние встречи с "Зенитом". Что скажешь о команде из Саратова, тем более что она тебе отлично знакома?
- "Зенит" из Саратова хорошая команда. На мой взгляд, им не хватает пока стабильности в игре, что в прошлом году, что и в этом. Первый тайм они начинают хорошо, а во втором отдают инициативу. К тому же "Зенит" на данном этапе наш прямой конкурент за попадание в плей-офф, поэтому предстоящие игры будут тяжелыми, непростыми. Очень надеемся на поддержку наших болельщиков!Александр Посельский, пресс-служба МФК "Заря"

Назад к списку новостей