Официальные партнеры

"БЛиК" (Нефтеюганск)

  • Дата основания 2012
  • Президент клуба Лозинский Юрий Григорьевич
  • Главный тренер Осинцев Евгений Николаевич
  • Домашняя арена Центр физкультуры и спорта &qu...

"О капитанстве пока рано думать"

Поделиться:
В летнее межсезонье состав МФК "Ишим-Тюмень-2" пополнила большая плеяда молодых игроков из дубля. На последнем рубеже чёрно-белые могут рассчитывать на помощь экс-капитана дубля "Тюмени" Артёма Кисельникова.


В летнее межсезонье состав МФК "Ишим-Тюмень-2" пополнила большая плеяда молодых игроков из дубля. На последнем рубеже чёрно-белые могут рассчитывать на помощь экс-капитана дубля "Тюмени" Артёма Кисельникова.

- Летом в коллективе произошли большие изменения. "Ишим-Тюмень-2" возглавил Николай Иванов. Сейчас он целенаправленно подводит команду к старту Высшей лиги. Все заждались официальных встреч, где можно будет проверить свои силы. Для меня предстоящий сезон – особенный этап в карьере. После нескольких лет выступлений за дублёров в первой лиге появился реальный шанс зарекомендовать себя на уровне "вышки".- Насколько острая конкуренция наблюдается сейчас на последнем рубеже команды Иванова?
- В команду помимо меня влилось ещё два новых вратаря – Александр Александров и Аркадий Сытик. Все горят желанием доказать своё право стать основным вратарём "Ишима-Тюмени-2". Поэтому на каждой тренировке все выкладываются так, что после их окончания иногда тяжёло добраться до раздевалки (смеётся). Думаю, такая высокая конкуренция всем идёт на пользу.- В дубле "Тюмени" ты носил капитанскую повязку. Есть желание добиться подобного статуса в новом коллективе?
- Он хоть и новый для меня, но со всеми ребятами давно знаком. Все парни поддерживают друг друга, что положительным образом сказывается на тренировочном процессе. О капитанстве мне пока рано задумываться. Просто нужно много работать, показывать надёжную игру, и всё обязательно придёт.- Как ты оказался в мини-футболе?
- В детстве с утра до вечера гонял мяч. Дедушка часто брал с собой на футбольные матчи. Именно он привил мне любовь к мячу. Вскоре я записался в секцию к Вячеславу Викторовичу Сухову. Он тренировал детскую команду "Нимак", где и началась моя футбольная карьера.- Чья игра из вратарей современности тебе больше всего по душе?
- Особых любимчиков у меня никогда не было. Но всегда импонировал стиль испанских голкиперов. Их чувство игры и минимализма, не как у бразильцев. На чемпионатах мира и Европы слежу за выступлением итальянца Стефано Маммареллы. Нравится его чёткая игра, своевременные выходы, и надёжные действия на линии ворот.АСН "Тюменская арена"
Фото: Антон Сакерин

Назад к списку новостей