Официальные партнеры

"ДЮСШ-Ямал" (г. Новый Уренгой)

  • Домашняя арена СК Делового центра "Ямал&...

"Все соперники для нас - учителя"

Поделиться:
Директор ДЮСШ "Ямал" Вячеслав Терюхов рассказал о том, как живет молодая команда в нынешнем сезоне Высшей лиги конференции "Восток".
 Директор ДЮСШ "Ямал" Вячеслав Терюхов  рассказал о том, как живет молодая команда в нынешнем сезоне Высшей лиги конференции "Восток".  – Вячеслав Григорьевич, расскажите про актуальное положение дел в вашей команде. Как можете оценить результаты коллектива в последнее время?
- В первую очередь стоить отметить, что команда была полностью обновлена за последний год. Мы сделали упор на 2000-й год рождения, на молодых ребят, наших воспитанников. Таким образом, мы даём возможность юным футболистам получать столь необходимую для роста игровую практику, а впоследствии и заявить о себе на уровне национальной команды.- Сильно ли изменились особенности тренировочного и подготовительного процесса за последнее время?
- Безусловно. Нынешняя степень подготовки требует высокого психологического настроя, ведь был сделан переход от юношеского спорта к взрослому. Сейчас ребята в каждом матче противостоят тем, кто имеет большой опыт игры, в том числе и на уровне Суперлиги. Для нас сейчас все команды-соперники – это учителя, дающие коллективу возможность получать бесценный опыт.– Ваша команда когда-то играла в Суперлиге, мечтаете ли вернуться туда?
- Многое люди, работающие в нашей сфере, являются максималистами. И мне бы, конечно, очень хотелось добиться того, чтобы на базе этих мальчишек команда доросла до Суперлиги. Однако в наше время не все зависит от одного лишь настроя и желания ребят, но также и от людей, которые стоят сверху. Очень многое зависит от руководства. В этом сезоне нам пошли навстречу, так как удалось донести: в команде молодое поколение, подрастающее и крайне перспективное. Более того, не стоит забывать: мини-футбол является самым массовым видом спорта на севере. Разумеется, мы хотим, чтобы этот вид спорта продолжал активно развиваться, и желаем внести в это свой вклад с помощью нашей молодой команды. Если движение навстречу продолжится, то и спортивные задачи команды, конечно же, будут усложняться из года в год.– Вы считаете не самый удачный старт сезона стечением обстоятельств или закономерностью?
- Аппетит приходит во время еды. Первоначально перед нами стояла цель показать зубы и набраться опыта за время участия в Высшей Лиге этого сезона. Как уже говорил, юношеский футбол от взрослого отличается колоссально. Тем не менее, на данный момент после двух туров у нас в активе уже 7 очков. Завтра стартует третий тур, который будет проходить в Новом Уренгое, и останавливаться на достигнутом не хочется. Парни прогрессируют с каждым матчем. В прошлом туре играл, по сути, второй состав, так как многие наши футболисты уехали в Словакию для выступления за юношескую сборную. Несмотря на это, нам удалось набрать 6 очков из возможных 9-и. После таких удачных игр парни начинают верить в себя, психологический настрой также становится гораздо лучше. В ближайшее время нас ожидают 3 крайне интересных поединка с командами, занимающими лидирующие позиции в турнирной таблице, в том числе предстоит принципиальная игра против "Синара-ВИЗ-Дубль". У екатеринбуржцев также основной костяк коллектива – это молодые ребята 2000-го года.– Какие задачи сейчас стоят перед командой?
- Задача – закрепиться в середине турнирной таблицы. Показать любителям игры в городе, что команда создана не просто так, а достигает результата, ставит перед собой большие цели. Хочется, чтобы и руководители заметили это и повысили свои аппетиты. Тогда перед командой будут стоять и совершенно другие цели, другие задачи. Для нас очень важно за этот сезон своей игрой заслужить поддержку на всех уровнях.- Как оцените ваши перспективы на текущий сезон?
- Считаю, что есть неплохая перспектива добиться достойных результатов. Сейчас к молодым футболистам приходит осознание, что завоеванные очки – это не просто результат работы тренерского штаба, но и продукт их большого желания, нацеленности на победу, а также умения. Они начинают верить, что ничем не хуже остальных и способны на многое. Искренне надеемся, что удастся достигнуть желаемых целей. Как я уже говорил ранее, аппетит приходит во время еды!Подготовил Арсений Петров
Пресс-служба АМФР

Назад к списку новостей