Официальные партнеры

МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)

  • Главный тренер Кудлай Алексей Иванович
  • Домашняя арена ГЦС "Кузбасс"/ г. Ке...

Береснев: “Главное - прекратить распространение вируса”

Поделиться:
Нападающий “Корпорации АСИ” Дмитрий Береснев и новичок кемеровчан форвард Тимур Сафин рассказали о подготовке своей команды во время паузы в Париматч-Высшей лиге и поделились мнением о необходимости данных мер.

- Расскажите, как в настоящий момент проходит подготовка вашей команды? В каком режиме тренируется команда?

Дмитрий Береснев:
- Последнюю неделю мы тренировались в подготовительном режиме к девятому туру, который должен был состояться в Новосибирске. Но из-за ситуации с коронавирусом - в ходе этой и следующей тренировочной недели будет больше выходных дней.

- Как оцениваете последние результаты своей команды? В последнем туре вам удалось одержать 100% результат по итогам трёх матчей и продолжить свою беспроигрышную серию.

Дмитрий Береснев:
- В последнем туре нам действительно удалось набрать все очки в столь непростых матчах. Отмечу, что в играх прошедшего тура нам удалось сохранить преимущество в каждом из матчей. В каких-то играх даже вырвали победу, поэтому результат только положительный.

Тимур Сафин:
- Девять очков — это действительно отличный результат. Замечу, что игре против пермского “А-Тура” могли потерять очки, но в концовке всё же дожали соперника при розыгрыше пятого полевого игрока.

- Каким аспектам игры стараетесь уделить наибольшее внимание во время тренировок? Удалось ли провести работу над ошибками по итогам прошедшего тура?

Дмитрий Береснев:
- Наибольшее внимание стараемся уделять владению мячом. Работаем над тем, чтобы меньше терять мяч. Работу над ошибками провести пока не успели, но всё впереди. Сейчас работаем над тем, чтобы выстроить план подготовки в сложившейся ситуации.

Тимур Сафин:
- Сейчас команда всё же работает над всеми компонентами игры в равной степени. Что касается работы над ошибками, то определённые моменты всё-таки разобрали и постарались исправить.

- Как команда отнеслась к вынужденной паузе, связанной с распространением коронавируса во всем мире?

Дмитрий Береснев:
- Команда, как и все, следят за новостями и понимают важность происходящего. Главное сейчас — это свести к минимуму и прекратить распространение коронавируса, соблюдая нормы гигиены.

Тимур Сафин:
- Все понимают, что это необходимая мера. Сейчас главное - заботиться о здоровье и безопасности людей. Спорт в этот момент уходит на второй план. Надеюсь, ситуация с распространением вируса разрешится в скором времени, и мы сможем спокойно доиграть сезон.

- Как можете оценить текущее положение команды? И какие задачи стоят перед командой на остаток сезона?

Дмитрий Береснев:
- В целом одна из задач, к которой мы постепенно подходим — это победа в регулярном сезоне. Можно сказать, что выполнение этой задачи протекает с положительным результатом. Впереди у нас еще два тура. Нужно подтверждать строчку в таблице, а дальше в плей-офф показать свой максимум.

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Инстаграм АМФР.jpg

Назад к списку новостей