Официальные партнеры

ФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)

  • Президент клуба Бучин Роман Игоревич
  • Главный тренер Кудлай Алексей Иванович
  • Домашняя арена ГЦС "Кузбасс"/ г. Ке...

Бучин: "Задача - стать победителями Париматч - Высшей лиги"

Поделиться:
Президент "Корпорации АСИ" Роман Бучин в интервью пресс-службе АМФР оценил выступления команды в восточной конференции Париматч - Высшей лиги и поделился планами клуба на ближайшее будущее.  


- Роман Игоревич, предыдущие два сезона "Корпорация АСИ" была безоговорочным лидером "Востока". В этом сезоне положение несколько поменялось. Как по-вашему, почему так произошло?
- Нам хотелось бы выступать лучше, мы работаем над этим. Можно сказать, что все клубы поднялись по своему уровню, поэтому текущее турнирное положение на "Востоке" - объективная ситуация. Конкуренты усилились, нам тоже нужно добирать игроков. 

- Ведется ли сейчас трансферная работа?
- У нас в команде есть открытые вакансии, поэтому мы ежедневно подбираем кандидатов. Если появятся какие-то хорошие варианты, то клуб с удовольствием их рассмотрит. 

- Не так давно "Сибиряк" покинул Никита Иванеко, ранее очень успешно выступавший за "Корпорацию АСИ". Нет ли у вас желания вернуть его в свои ряды?
- Могу сказать, что Никита уже тренируется с нами и будет выступать в матчах предстоящего тура. 

- Можно отметить, что Кемерово - первый российский регион, разрешивший проводить матчи без ограничений по вместимости. В 7-м туре восточной конференции Париматч - Высшей лиги в такой атмосфере можно было наблюдать и "Дерби Кузбасса", и победу "Корпорации АСИ" над "Сибиряком".
- Действительно, с самых первых матчей мы почти собираем полный зал. Болельщики в любом случае очень помогают. Игроки чувствуют эту атмосферу, поддержку зрителей, благодаря чему лучше работают на площадке. 

- Одним из мероприятий, прошедших на паркете ГЦС "Кузбасс", стало награждение победителей городских финалов общероссийского проекта "Мини-футбол - в школу", которые прошли при поддержке компании "Спортмастер". Как вы считаете, насколько важным для ребят было получить награды при полном зале?
- Я считаю, что это хорошо как для детей, так и для взрослых. Все видят, как ребята получают призы и подарки от АМФР и "Спормастера". Все это становится толчком для юных спортсменов, идет им на пользу.  

- Как вы оцениваете проект "Мини-футбол - в школу"?
- Детский спорт является основой. Это очень перспективное направление, которое обязательно даст результаты, если правильно выстроить работу. Знаю, что в вопросах реализации проекта АМФР сотрудничает с представителями региональных органов власти, поэтому соревнования действительно имеют большое будущее. 

- На прошлой неделе в рамках визита делегации АМФР в Кемерово состоялась встреча с заместителем генерального директора АМФР Денисом Федяевым. Хотелось бы услышать от вас, что на ней обсуждалось?
- Мы обсуждали потенциальное участие "Корпорации АСИ" в Париматч - Суперлиге. Я сказал о том, что мы будем смотреть на результаты - решение о повышении в классе будет приниматься исходя из них. Если мы займем первое место по итогам плей-офф, то, скорее всего, станем участниками элитного дивизиона. Если же позиция будет ниже, то думаю, что нет. 

- То есть вы намерены выйти в Париматч - Суперлигу по спортивному принципу?
- Да, мы настроены на повышение в классе по спортивному принципу. 

- Каковы задачи клуба на оставшуюся часть сезона?
- Задача - стать победителями Париматч - Высшей лиги. Наша цель такова, а как все сложится, покажут предстоящие матчи и их результаты. 


Александр Гребенников,
пресс-служба АМФР

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей