Официальные партнеры

ФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)

  • Президент клуба Бучин Роман Игоревич
  • Главный тренер Кудлай Алексей Иванович
  • Домашняя арена ГЦС "Кузбасс"/ г. Ке...

Кобунов: "Чувствую себя хорошо и готов к работе"

Поделиться:
Перед стартом 6-го тура восточной конференции Париматч - Высшей лиги пресс-служба "Корпорации АСИ" пообщалась с голкипером команды Артуром Кобуновым, пропустившим из-за травм почти весь первый круг. 

- Артур, как настроение перед стартом второго круга? Как провел паузу, которая выдалась перед Новым годом?
- Настроение хорошее, рабочее. С нетерпением жду игр второго круга. В паузу перед Новым годом летал в свой родной город Улан-Удэ, увидел родителей, друзей, хорошо провел время, разгрузился психологически и набрался сил.

- Давай вспомним игру против команды "А-Тур" в первом туре. Что там произошло?
- Случилось то, что мы неожиданно для самих себя проиграли. Команда соперников грамотно сыграла против нас, а мы в нужный момент не смогли забить гол, чтобы в дальнейшем проще было бороться за итоговый результат. Что касается травмы, то был обычный игровой эпизод, сыграл в подкате, смог выбить мяч, но игрок "А-Тура" по инерции попал мне в ногу. Его я ни в коем случае не виню, так бывает в футболе.

- Ты мог подумать, что так может затянуться восстановление?
- Если честно, я думал, что мое восстановление займет максимум пару недель, но вышло так, как вышло. Курс лечения прошел, сейчас чувствую себя хорошо и готов к работе.

- Многие игры команды тебе пришлось наблюдать со стороны. Как, по-твоему, смотрелась команда в первом круге?
- Потеряли очки там, где не должны были. Это неприятно удивило. С тем же "Факелом" из Сургута, когда вели в счете по ходу матча, а в итоге проиграли. С "Сибиряком" не получилась игра. Обидное поражение, но, как мне кажется, они по делу нас переиграли. Даже можно сказать, налегке. С дублем "Синары" в 5-м туре могли лучше сыграть. Соперник, конечно, тоже молодец. Тем не менее, сами себе создали интригу в этом матче. Можно это связать с тем, что состав заметно обновился, омолодился. Были перепады в игре и, в целом, не было видно прежней стабильности у команды.

- Команду покинул Роберт Бояркин, твой коллега по цеху. Чем тебе он тебе запомнился? Есть что-то такое, что оставило след в твоей памяти за время пребывания Роберта в "Корпорации АСИ"?
- Роберту хочу еще раз сказать спасибо. При встрече, когда мы прощались, мы хорошо и тепло поговорили. Он проделал большую работу, пока был здесь. И лично для меня, и для команды. Алексею Ивановичу он был как помощник, как тренер вратарей. Он многое дал мне именно как вратарю, скорее всего, мне его будет в ближайшее время не хватать. К нему всегда можно было обратиться за помощью или за советом. Думаю, что он запомнится болельщикам кубковыми играми с "Норильским никелем", с "Ухтой". Я в работе много его видел. Мне он запомнится как профессионал своего дела. Он много говорил, что вратарь - это в первую очередь психология, уверенность в себе. Не важно, какой ты - большой или маленький, худой или толстый. Главное для вратаря - психологическая устойчивость. Как человек он мне запомнится своей прямотой.

- Второй круг не дает права на ошибку. В плане набора очков ответственность будет выше. Это может как-то негативно повлиять на игру команды?
- Лично у меня нет ощущения какого-то давления, что нужно во что бы то ни стало набирать в каждом туре по девять очков. Нет, мы, конечно, все равно понимаем, что находимся на третьем месте и все у нас "на тоненького". "А-Тур" - на шаг впереди, "Сиб-Транзит" догоняет. Круг будет сложный. Плюс игроков у нас пока больше не стало. Сейчас главное выступить достойно, забрать максимум очков, по возможности не  оступаться, а в плей-офф уже пройти как можно дальше. Конечно, хотим выйти в финал и будем делать все для этого.

- Какие у тебя ожидания от команд перед предстоящими играми?
- МФК "Глазов" дома будет совсем другой командой. В 1-м туре на нашей площадке они только-только начинали организовывать свою игру. Некоторые игроки вообще у них в первый раз играли на таком уровне. Сейчас они свой состав обкатали, поиграли с командами нашей конференции, будут знать, как сильные, так и слабые стороны своих соперников. И "Ухта-д", и "А-Тур" тоже хорошие команды. С ними справиться будет непросто, но мы заложили хороший фундамент в плане физической готовности. Думаю, что сил на все три игры должно хватить.

Пресс-служба ФК "Корпорация АСИ"

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей