Официальные партнеры

ФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)

  • Президент клуба Бучин Роман Игоревич
  • Главный тренер Кудлай Алексей Иванович
  • Домашняя арена ГЦС "Кузбасс"/ г. Ке...

Кудлай: "Будем идти от матча к матчу"

Поделиться:
Главный тренер "Корпорации АСИ" Алексей Кудлай рассказал о подготовке команды к 4-му туру восточной конференции Париматч - Высшей лиги.

- Алексей Иванович, после напряженного отрезка игр наконец-то выдалась пауза. В каком состоянии подходит команда к играм 4-го тура?
- Думаю, что в хорошем. Все-таки было большое количество матчей, все они были напряжённые. Много сил потратили, накопилась усталость, плюс есть небольшой травматизм. Эти полторы недели помогли нам немного сбавить нагрузку. Дали передышку ребятам, как эмоциональную, так и физическую. Надеюсь, что все набрались новых сил перед ближайшим туром и настроены на максимальный результат.

- Получилось ли за это время провести работу над ошибками?
- Да, разобрали свои ошибки и на тренировках поработали над этими моментами. Есть у нас проблемы и в обороне, и в атакующих действиях. Насколько качественно эту работу мы проделали, посмотрим в ближайших играх тура.

- Вместе с командой начал тренироваться Даниил Пахомов. Как бы оценили его форму на данный момент, когда все-таки ждать его возвращения на паркет?
- Сейчас после травмы он набирает форму. Приступил к работе с мячом, но пока еще рано говорить о его работе в общей группе на полноценной основе. Какое-то время он будет еще восстанавливаться, и вопрос о его возвращении на паркет пока отложен. Сейчас самое главное и для нас, и для него, чтобы он был здоров. Больше пока ничего не могу сказать.

- Из-за травмы Артура Кобунова на игры все чаще привлекается вратарь Павел Бересневич. Что можете сказать об игре Павла и его прогрессе в команде?
- Павел молодец. За три года в команде прогресс у него большой. Может быть, в самом начале, в его игре и были какие-то пробелы, но не сейчас. Вратари много работают, и Павел заметно прибавил. Он, номинально, хоть и третий вратарь, но как показывает время, когда нужно, он заходит вторым, выходит спокойно на разные промежутки времени. Выходил на тайм в 3-м туре. Сыграл достаточно неплохо. Он сам может предъявить себе претензии в определенных моментах, когда есть ошибки в пропущенных мячах, но я прекрасно помню моменты, где он нас выручил или локализовал угрозу. Видно, над чем работает на тренировках, то и показывает в играх. Он улучшается, и желаю ему улучшаться и дальше.

- В 4-м туре команда сыграет с новичком восточной конференции - командой "ГТС-Самара". Что можете сказать об этом сопернике? И, конечно, несколько слов о командах из Челябинска и Копейска.
- "ГТС-Самара" участвовала в кубке в Новосибирске и есть матчи в чемпионате, которые я смотрел. Хорошая команда, со своими положительными качествами. Не могу ее чем-то выделить. Боевой коллектив со своими принципами игры. То же самое могу сказать и про "Южный Урал" с "Сигмой-К". Третий сезон с ними играем. Есть там изменения по составу, даже некая миграция игроков между этими командами, но футболисты, в основном, нам знакомы. В Челябинске команда сильно обновилась. Тем не менее, потенциал этих соперников известен.

Будем идти от одного матча к другому, играть только на победу. Нам сейчас нужно улучшать свою игру, и понимать, что нам приносит результат. Победы придают уверенности команде. Отдадим все силы для этого. Задача сейчас - брать в каждой игре три очка, радовать наших болельщиков своей игрой и результатом.

Пресс-служба ФК "Корпорация АСИ"

Гриппферон6.png

Назад к списку новостей