" />
Официальные партнеры

Арбузов: “Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сыграть в плей-офф”

Поделиться:

Нападающий “Южного Урала” Никита Арбузов прокомментировал результаты своей команды по итогам заключительного десятого тура первенства в Конференции "Восток"

- Никита, какие итоги можете подвести выступлению своей команды в заключительном десятом туре первенства? 
- Заключительный тур выдался трудным для команды. Проиграли лидерам и сыграли вничью с “Сибиряком”. Победу удалось одержать в заключительном матче против “СибТранзита”. Все игры получились сложными, все команды хотели закончить сезон на мажорной ноте.

- На ваш взгляд, чего не хватило команде, чтобы более удачно выступить в заключительном туре и постараться гарантировать себе место в плей-офф Высшей лиги?
- Думаю, что на итоговом результате сказалась общая усталость. В каждой игре также были удаления в нашем составе, которые в корне меняли план игры. После таких потерь было тяжело перестраиваться. Однако, хочу отметить, что несмотря ни на что, команда выложилась на все 100% и показала достойную игру.

- Следили вы за результатами своего главного конкурента - командой "Нефтяник"? Ведь осечка этой команды могла позволить вам выйти в плей-офф.
- Безусловно, следили за нашими прямыми конкурентами. Это футбол и кому-то везет меньше, кому-то больше. Нами были потеряны очки, которые, на мой взгляд, мы должны были брать сто процентов. Но ничего не поделаешь, могу только пожелать удачи “Нефтянику”. Мы же в свою очередь сделаем работу над ошибками и в новом сезоне покажем достойную игру.

- Какие итоги можете подвести выступлению своей команды в регулярном первенстве? Как команда оценивает итоговое пятое место?
- Считаю, что пятое место - достойный результат для нас. Конечно, хотелось сыграть в плей-офф в матчах против команд с “Запада”, но нам не хватило совсем чуть-чуть. В целом же, задачу на сезон команда выполнила.

- Никита, на ваш взгляд, чего не хватило "Южному Уралу", чтобы занять по итогам регулярно первенства более высокое место? 
- Трудно сказать, чего не хватило. К самоотдаче и желанию вопросов нет. Где-то не хватило везения, где-то мастерства, но это футбол и без ошибок не бывает. Так что будем работать. 

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.

Назад к списку новостей