Официальные партнеры

На “Востоке” завершилось регулярное первенство

Поделиться:

В минувшие выходные в Первенстве России по мини-футболу среди мужских команд Высшей лиги Конференции “Восток” завершился 10-й тур.

По итогам этого тура стали известны все участники плей-офф от Конференции “Восток”. К ранее известным “Корпорации АСИ”, ЗИКу и “Синаре-ВИЗ-Д” присоединился коллектив Игоря Бочкова - “Нефтяник-БЛиК-Д”. Несмотря на поражение со счётом 5:6 от “Факела-ГТС” в заключительной игре тура, “Нефтяник-БЛиК-Д” благодаря двум победам в двух первых матчах тура над командами “Ухта-Д” и “ДЮСШ-Ямал” досрочно гарантировал себе место в плей-офф.

Главный конкурент подопечных Игоря Бочкова в борьбе за последнюю путевку в плей-офф – челябинский “Южный Урал” – перед этим туром сохранял шансы на четвертую строчку в турнирной таблице. Для этого команде Владимира Федорова было необходимо набирать максимум очков в своих матчах и надеяться на осечку “Нефтяника”. Как мы уже знаем, команда из Сургута свою заключительную игру проиграла, однако к тому моменту “Южный Урал” уже потерял все математические шансы на попадание в плей-офф. Ещё в первой игре тура челябинский клуб уступил победителю регулярного первенства – “Корпорации АСИ” со счётом 2:4. Отметим, что походу той встречи “Южному Уралу” дважды удалось сравнять счёт, однако в концовке второго тайма “Корпорация АСИ” всё же смогла забить два мяча и установить окончательный счёт в игре. В двух следующих матчах тура команде Владимира Федорова удалось взять четыре очка. Сначала “Южный Урал” сыграл вничью с новосибирским “Сибиряком-Д” (5:5), а затем в заключительном матче тура “Южный Урал” со счётом 5:3 обыграл новичка этого сезона – новокузнецкий “СибТранзит”. В результате челябинский клуб занял по итогам регулярного первенства пятое место, отстав от четвертой позиции на четыре очка.

Также до последнего тура жила интрига в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице. Перед окончанием регулярного первенства ЗИК и “Синара-ВИЗ-Д” в буквальном смысле делили второе и третье место, имея в своем активе равное количество очков. Причем равенство сохранялось вплоть до последней игры в десятом туре. Обе команды одержали победы в двух стартовых матчах десятого тура. Однако в заключительной встрече “Синара-ВИЗ-Д” неожиданно для многих уступила команде “ГД Надым” со счётом 0:1. ЗИК же в последнем туре обыграл “Тюмень-Д” со счётом 3:1 и гарантировал себе второе место по итогам регулярного первенства.

Подводя итоги регулярного первенства, также хотелось бы выделить результаты двух новичков текущего сезона. “Корпорация АСИ”, имея в своем составе несколько опытных игроков вкупе с перспективной молодёжью в дебютном сезоне смогла не только продемонстрировать качественную игру, но и занять сходу первое место в турнирной таблице. Теперь команда из Кемерово, имея в своем активе лишь два поражения в текущем сезоне, продолжит борьбу в плей-офф. Другой новичок текущего сезона – новокузнецкий “СибТранзит” – также продемонстрировал в этом году высокий уровень игры. Самая бескомпромиссная команда этого первенства – “СибТранзит” – долгое время всерьез претендовала на попадание в плей-офф от Конференции “Восток”, однако команда Константина Орлова потеряла большое количество очков во второй части сезона, заняв в итоге шестое место. Пожалуй, подобный результат для дебютанта Высшей лиги можно считать положительным.

В результате в 1/4 финала Высшей лиги сыграют по четыре лучших команды от обеих конференций. Участники плей-офф от "Запада" определятся позднее. 

Turnirnaya-tablitsa-Vostok-10-tur.jpg

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Павел Савин,
пресс-служба АМФР.
Финал Женщины.jpg

Назад к списку новостей