" />
Официальные партнеры

Острик: “Наверно, для попадания в плей-офф нам не хватило опыта”

Поделиться:

Универсал "СибТранзита" Михаил Острик по итогам десятого тура Высшей лиги Восточной конференции прокомментировал результаты своего клуба по завершению регулярного сезона.

- Михаил, какие итоги можете подвести выступлению своей команды в заключительном десятом туре первенства? 
- В заключительном туре мы выступили достаточно удачно, выиграв две игры из трёх. Все игры для нас были непростыми, так как играли на чужой площадке, плюс перелет. Все в целом вышло непросто.  

- На ваш взгляд, чего не хватило команде, чтобы обыграть в заключительной игре тура "Южный Урал"?
- В игре против “Южного Урала” мы также могли добиться положительного результата, но как, наверно, и во многих матчах сезона – нас подвела слабая реализация своих моментов. Голевых моментов у нас было достаточно много, чтобы забитых голов было больше, чем пропущенных.  

- Михаил, как думаете, что помешало "СибТранзиту" более удачно выступить в заключительной части сезона и постараться попасть в плей-офф Высшей лиги?
- Не считаю, что мы выступили неудачно во второй части сезона. Но всегда хочется быть как можно выше в турнирной таблице. Наверно, опыта и не хватило нам. В первом круге мы выступили достойно, а второй, к сожалению, провалили. Но в данном случае снова хочется отметить реализацию наших моментов: без забитых мячей не выиграть матч.

- Какие итоги можете подвести выступлению своей команды в регулярном первенстве? Как команда оценивает итоговое шестое место в дебютном для себя сезоне?
- Мы первый год играем на таком уровне, поэтому шестое место для нас — это очень хороший результат. Но если честно, команда немного расстроена, что нам не удалось попасть в плей-офф. Шансы для этого были отличными, но увы, конец сезона расставил всё на свои места. Значит мы пока не достойны быть в четверке, нам есть над чем работать.  

- Михаил, на ваш взгляд, какая команда стала открытием этого сезона на "Востоке"? Кто из соперников удивил вас больше всего своей игрой и результатами? 
- Скажу честно, до этого года не следил за Высшей лигой. Но могу выделить команду “Синара-ВИЗ-Д”. Несмотря на то, что в составе этой команды собраны молодые ребята, они хорошо обучены как в индивидуальном мастерстве, так и в тактическом плане. Считаю, что они по праву вышли в плей-офф, и у них большое будущее. 

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.
Турнир 9 мая.jpg

Назад к списку новостей