Официальные партнеры

Ращук: “В начале сезона нас никто не воспринимал всерьёз”

Поделиться:

Универсал команды “Корпорация АСИ” Роман Ращук поделился мнением о подготовке своей команды к первым матчам плей-офф Высшей лиги.

- Роман, можете пожалуйста прокомментировать итоги регулярного первенства для своей команды? Ведь этот сезон для "Корпорации АСИ" стал дебютом в Высшей лиге.
- В начале сезона в Конференции “Восток” наша команда была “темной лошадкой”, поэтому никто всерьёз нас не воспринимал. Может это даже сыграло нам на руку, потому что соперник не знал, к чему готовится, ну а мы, в свою очередь, готовились к каждому сопернику по-своему. Много сил приложил тренер, чтобы донести до нас стиль игры, который ему симпатичен. Нам оставалось только воплотить это на поле, что мы и сделали! 

- На ваш взгляд, за счет чего "Корпорации АСИ" удалось в дебютном сезоне занять первое место по итогам регулярного первенства?
- Все начинается с тренировочного процесса. Много компонентов игры старались довести до идеала, достаточно времени уделяли стандартным положениям, так как в мини-футболе это, наверное, главный козырь команды. Безусловно, нельзя забывать про желание команды побеждать в каждом матче. На каждую игру настраиваемся, как на последнюю. И конечно же, самый главный компонент нашего успеха – это то, что у нас очень дружный и слаженный коллектив, как семья.

- Расскажите пожалуйста, как команда готовится к первым матчам плей-офф? Каким игровым аспектам уделяете наибольшее внимание во время тренировок: обороне или атакующей линии?
- Первую неделю после выходных тренировочный процесс проходил в легкоатлетическом манеже. С этой недели стали проводить тренировки в зале. Думаю, что во время подготовки мы уделим одинаковое количество времени атаке и обороне.

- Следите ли вы за результатами команд на "Западе"? Оцениваете ли игру своих будущих соперников?
- По ходу сезона смотрел матчи с участием команд “Запада”, которые претендуют на четвёртую строчку в своей конференции: “Спартак”, “АЛГА”, “Оргхим”. Нельзя недооценивать игру потенциальных соперников. Думаю, нам стоит знать сильные и слабые стороны этих команд. Могу сказать, что это очень хорошие коллективы, с поставленной игрой, большим арсеналом стандартов. В составе каждой из этих команд собраны бойцы. Думаю, будет непросто в четвертьфинале, какой бы соперник нам не попался.

- И заключительный вопрос, кого хотели бы увидеть в соперниках у своей команды по 1/4 финала Плей-офф?
- Буду рад увидеть в наших соперниках – “Спартак”, потому что мне нравится их стиль игры.

Павел Савин,
Пресс-служба АМФР.
Мини-футбол - в вузы.jpg

Назад к списку новостей