facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
10:40 15 августа 2016

"Реформа лиги - правильный шаг"



Выдержки из интервью директора МФК "Алмаз-АЛРОСА" Георгий Юста изданию "Мирниский рабочий". 




Об изменениях в составе команды:
- Главное изменение –- старшим тренером команды стал Сергей Мирошниченко. В этом сезоне мы будем привлекать за клуб молодежь - своих воспитанников. Под вопросом участие в Первенстве Николая Лупашкина. У Николая травма, он проходит комплексное лечение. Сейчас команда в Мирном, на своих первых предсезонных сборах. Николай тренируется вместе с командой, плавает, но дать какой-то прогноз по поводу его участия в Первенстве, пока невозможно.

О реорганизации Высшей лиги:
- Перед прошлым сезоном в нашем дивизионе осталось, по-моему, шесть команд. Проводить в такой большой стране, как Россия, соревнования среди шести команд, нецелесообразно. И в принципе решение объединить дивизионы правильное.

О матчах в Мирном:
- Игры Кубка России, если «Алмаз-АЛРОСА» пройдет групповой этап, пройдут в Мирном. Что касается Высшей лиги, то с одной стороны «принцип «одна игра дома –- одна игра в гостях» никто не отменял, а с другой большинство тех команд, с которыми нам предстоит играть, не имеют финансовой возможности приехать в Мирный. Пока можно сказать только, что к нам приедет якутская «Заря». Еще есть московские клубы, бюджет которых должен позволить поездку к нам. Мы будем вести с ними переговоры.

Предоставлено пресс-службой МФК "Алмаз-АЛРОСА"

Напомним, что в сезоне 2016/17 гг. "Алмаз-АЛРОСА" выступит в конференции "Запад" Высшей лиги. Старт сезона запланирован на начало сентября. 

Читайте также:

Календарь матчей первого этапа

График заявочной кампании 


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Юст Георгий