facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
16:14 24 ноября 2016

"Важно подавать пример детям"



Офис Ассоциации мини-футбола России 24 ноября посетил Президент МФК «Элекс-Фаворит» (Рязань), генеральный директор АМК «Рязанский», депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.



На встрече с Президентом АМФР Эмилем Алиевым и Почетным президентом Семеном Андреевым обсуждались вопросы развития профессионального и массового мини-футбола в Рязанской области. После завершения встречи Станислав Подоль подвел ее итоги.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

- Мы понимаем значимость развития спорта в регионах, особенно детского. А специфика погодных условий страны такова, что занятия в зале - наиболее приемлемые с точки зрения климата. Поэтому мы уделяем очень большое внимание мини-футболу – и будет уделять в дальнейшем. Для этого в Рязани на коммерческие средства построен новый современный спортивный зал, а местная команда сформирована из рязанских игроков.

Нужно понимать, что в тех проектах, где не задействован бюджет, а только частные средства важно развивать государственно-частное партнерство, чтобы эта работа была взаимной. Чтобы помогать, нужно зарабатывать. Этот момент мы также обсудили с руководством АМФР, и я рад, что есть обоюдное понимание этих процессов. Мы договорились о сотрудничестве между Ассоциацией мини-футбола и агромолочным комбинатом «Рязанский», наметили ближайшие шаги.

- Сотрудничество будет и в рамках массового, и в рамках профессионального мини-футбола?
- В первую очередь обсуждали развитие массового мини-футбола, школьного проекта. Всем известно, что футбол – это самый массовый вид спорта. Наша основная задача – выстроить систему таким образом, чтобы дети могли заниматься им в школах и расти до серьезного уровня. Если будут приходить еще и девчонки – конечно, мы будет это поддерживать.

- Недавно в Рязань приезжала столичная «Дина» на матч Кубка России, вызвав значительный ажиотаж. Насколько вы вдохновились этим матчем и какими видите перспективы рязанского клуба «Элекс-Фаворит»?
- К нам приезжали и «Дина», и «Спартак», ажиотаж был действительно большой. Это были интересные матчи, пришло много детей, которые смотрели, учились и вдохновлялись увиденным. Когда видишь такой интерес, понимаешь, ради чего работаешь, и ради чего помогаешь. Могу сказать, что после «Спартака» и «Дины» к нам в «Элекс» особенно активно повели детей. Родители стояли толпами, пришлось даже делать отбор. То есть люди посмотрели, что играют местные ребята, увидели перспективу и пришли записываться.  

Что касается главной команды «Элекса» - мы не стремимся срывать звезд с неба. «Бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе» - есть такая поговорка. Будем придерживаться этого правила. Если на своем уровне команда проявит себя как лучшая, то будем думать о повышении. Но задачи набирать именитых игроков, платить им огромные деньги, чтобы для галочки добиться какого-то результата, нет. У нас есть и команда, которая играет на чемпионате города и области – там все местные люди, работники предприятия, которые завоевывают достойные места. В первую очередь мы играем, чтобы показывать пример детям, которые бы тянулись за своими земляками – рязанцами, втягивались в спорт. И если наша команда будет тянуть эти горизонты, пойдем дальше.


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017НП СК "Элекс-Фаворит" (Рязань)