facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
16:29 26 декабря 2016

"Нам недостает молодых игроков"



В интервью сайту АМФР директор МФК "Алмаз-АЛРОСА" Георгий Юст рассказал о насущных проблемах команды.


 

- Многие считают, что "Алмазу" требуется свежая кровь. Планируете ли приглашать новых игроков зимой?
- Ведем беседы с руководством на эту тему. Молодежи нам действительно очень недостает, будем в скором времени приглашать. В нашем распоряжении сейчас находятся прекрасные футболисты, но все они уже возрастные, "заезженные". От этого много травм. Наш вице-президент Иван Кириллович Демьянов говорит, что важно найти игроков, у которых будут гореть глаза. Желание - действительно, важнейший элемент. Если при этом у человека будет опыт выступлений в Суперлиге - отлично. А вот брать игроков непосредственно из элиты, думаю, на данный момент не потянем. Поэтому в приоритете сейчас футболисты дублей КПРФ и "Дины", то есть команд, укомплектованных молодыми ребятами, которые уже имеют хороший багаж опыта выступлений в Высшей лиге.

- С чем лично вы связываете, что команду в этом сезоне так лихорадит?
- С организацией тренировочного процесса. Из-за постоянных перелетов, а также домашних матчей то в Троицке, то в Мирном игроки просто не имеют возможно достаточно готовиться. Плюс сейчас опять получили травмы несколько человек. Все это очень негативно сказывается на функциональном состоянии команды.

- А как вы оцениваете работу тренерского штаба "Алмаза"?
- Конечно, к ним вопросы тоже есть, ведь от их работы тоже очень многое зависит. Организация процесса хромает, а в ответе за нее всегда тренер. Ведем беседы, в случае продолжения неудовлетворительных результатов будем вынуждены принять меры.

- Есть ли у команды аудитория в Троицке?
- У нас стабильно собирается ползала. Это как зрители, прилетевшие из Мирного, так и местные болельщики, которые переехали в Москву и область на постоянное место жительства. Есть и определенное количество местных болельщиков. В общем, при пустых трибунах мы не играем.

Артем Войтов,
Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Юст Георгий