facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
17:06 13 января 2017

Матч тура: "Алмаз-АЛРОСА" - "Автодор"



Центральным матчем первого в 2017 году тура западной конференции Высшей лиги станет встреча в Мирном, где местный "Алмаз" примет лидера турнирной таблицы смоленский "Автодор".

 

В прошлом сезоне "Алмаз" дважды легко обыграл "Автодор" - 8:1 и 11:1. Ворота команды из Мирного поразили Дмитрий Павлов и Александр Метелкин. По четыре мяча в этих встречах забили Дмитрий Родионов и Алексей Ляхов. Игроки "Автодора" тогда заработали 4 предупреждения, их оппоненты - одно.

В пяти домашних матчах текущего сезона "Алмаз" положил в копилку 7 баллов, в то время как "Автодор" на выезде очки не терял - 7 побед в семи встречах.

Смоленцы лидируют в первенстве, но по забитым голам занимают пятую строчку (76), при этом подопечные Владимира Проминского пропускают относительно мало - 34 пропущенных мяча в 11 играх.

   
В. В. Проминский – главный тренер МФК "Алмаз-АЛРОСА"
 

 - Был ли полезен для команды перерыв почти в месяц?
- Мне хотелось бы в это верить. Ребята получили время на отдых, отметили с семьями Новый год, надеюсь, что восстановились морально. Это было им неоходимо.

- Как повлияла на команду победа над «Зарей»?
- Эта победа не то, что не обрадовала нас, она нас расстроила. Сами себе устроили нервную концовку, в итоге натужно обыграли аутсайдера, приехавшего в составе семи человек. Конечно, остались недовольны и наши болельщики, которые так ждали нашего матча в Мирном, и мы обязаны были подарить им праздник. В общем, сказать, что год мы закончили с положительными эмоциями я совсем не могу.

- Стоит ли ожидать новых приобритений в зимнее трансферное окно?
- Все будет зависеть от ближайших двух-трех игр. Делаем ставку на тех, кто есть в распоряжении сейчас, и если неудачная серия продолжится, то будем усиливаться. Если все будет в порядке, то продолжим выступать в текущем составе.

- Чего вы ожидаете от такого соперника, как «Автодор»?
- Первое место в турнирной таблице само за себя говорит. На данный момент они имеют в пассиве всего одно поражение, как раз таки от нас. Чтобы обыграть такую команду снова, необходимо подходить к подготовке со всей серьезностью. Конечно, мы много разбирали их игру, знаем, как они действуют. На руку «Автодору» играет то, что в составе у них собраны и опытные футболисты, и молодые скоростные исполнители, поэтому ждем очень тяжелой игры. 

 

 

 


Алексей Кудлай, главный тренер МФК «Автодор»

 - Что позволило команде оказаться на первой строчке таблицы по итогам круга?
- Это общая заслуга как игроков, так и руководящего состава. Результат упорной и кропотливой работы. У нас отличный дружный коллектив, сильный и сплоченный. Это здорово помогает нам переносить все возникающие трудности.
 
- Что может помешать на ней удержаться?
- Перед нами не стоит задачи непременно занять первую строчку. Главное для нас – попасть в плей-офф. В первом круге было много матчей, которые мы выиграли, но победа доставалась очень тяжело, и говорить о каком-то нашем большом преимуществе над остальными нельзя. Поэтому мы готовимся к каждому последующему матчу. А дальше будет видно, возможно, руководство как-то и скорректирует цели на сезон.
 
- Будет ли "Автодор" усиливаться в зимнее окно?
- Не могу сказать, таких разговоров с руководством еще не было. К тяжелым январским играм против команд первой пятерки готовимся нынешним составом.
 
- "Алмаз" – единственный, кто победил "Автодор" в первой половине первенства. Каких ошибок надо избежать, чтобы не проиграть на этот раз?
- Да, в первом же матче мы провалили начало встречи и дали «Алмазу» серьезный гандикап, который все оставшееся время пытались отыграть. Считаю, что при счете 2:4 это было вполне реально, но не хватило времени. В целом мирнинцы тогда заслуженно победили, и для нас важно не наступить на те же грабли, что и в сентябре. О сопернике могу сказать, что они – очень сильный коллектив, который годами наигрывал четверки, оттачивал комбинации и все в их составе понимают друг друга с полуслова. Очень обученные и мастеровитые игроки, имеющие большой опыт. Поэтому уверен, что игра с «Алросой» станет для нас настоящей проверкой на прочность.
 
 

 Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)СК "Автодор" (Смоленск)Кудлай АлексейПроминский Владимир