facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
11:53 28 января 2017

Матч тура: "Алмаз"- "Элекс"



В 16-м туре западной конференции Высшей лиги одержавший шесть побед подряд "Элекс-Фаворит" приедет в гости к одному из фаворитов турнира "Алмаз-АЛРОСЕ".

 

История противостояний

Команды встречались 4 раза.

В сезоне 2015/16 в Дивизионе "Центр" Высшей лиги первый матч в Рязанской области завершился победой "Алмаза" - 6:5, а второй в Троицке вничью - 2:2. В сентябре 2016 года в рамках Высшей лиги (Конференция "Запад") в Рязани команды поделили очки - 2:2, а в Кубке России (октябрь 2016-го) в Троицке выиграл коллектив из Мирного - 8:2.

В трех матчах из четырех "Элекс" вёл в счете, в сумме - 15 минут.

Лучшие бомбардиры "Алмаз-АЛРОСЫ": Дмитрий Родионов, Денис Целюх и Константин Шувалов (по 4 гола).

Лучший бомбрдир "Элекс-Фаворита": Михаил Лушников (4 гола). 

Давид Савлохов, 
вратарь МФК "Алмаз-АЛРОСА"

- "Алмаз" добился двух побед кряду после не очень удачного отрезка. Какая атмосфера царит сейчас в коллективе?
- Атмосфера сейчас рабочая. Недавно было собрание с руководством, на котором состоялся серьезный разговор, но все это рабочие моменты. Сейчас готовимся в штатном режиме, думаю, что работа получается плодотворной. 

Мы не очень убедительно обыграли перед Новым годом "Зарю", но вот последняя победа над "Автодором" получилась куда увереннее, и это настраивает нас на позитивный лад.

- Не сбил ли вас с победного настроя двухнедельный перерыв?
- Нет, не думаю. Настрой у нас боевой, впрочем, как и всегда. Главное - упорно работать на тренировках, чем мы сейчас и занимаемся. Уверенности в своих силах нам добавляет еще и то, что будем играть в Троицке, то есть условно на домашней арене. Надеюсь, что за нас снова придет поболеть много людей.

- Как вратарь расскажите в чем секрет того, что "Алмаз" так мало пропускает? В данный момент по этому показателю вас обходит только "Политех".
В этом сезоне мы вообще делаем акцент на оборону в своей игре. На тренировках много отрабатываем оборонительные действия, много работы проводится и с вратарями. Конечно, пропускать мало мне здорово помогает наша оборонительная линия. Претензий к ребятам у меня никаких нет. 

- Настраиваетесь ли на "Элекс" как-то по-особому, учитывая, что рязанцы побеждают уже в шести матчах кряду?
- Только что закончили просмотр одного из их матчей. Разобрали некоторые моменты, в основном игру при розыгрыше стандартных положений, но не могу сказать, что в процессе подготовки было что-то необычное. Настраиваемся, как на любой другой матч и собираемся завтра дать бой. С "Элексом" всегда тяжело играть, в наших предыдущих встречах всегда было много стыков и борьбы за каждый мяч, поэтому уверен, что завтра болельщиков ждет очень интересная и увлекательная игра. 

Алексей Кинякин, 
игрок команды "Элекс-Фаворит"

- Алексей, в качестве знакомства с читателями, расскажите, какие функции отведены лично вам в игровых построениях рязанской команды.
- Существуют молодые игроки, существуют игроки опытные. Я в "Элексе" отношусь ко вторым. Четкой позиции у меня нет, а задачи зависят от установки тренера на игру. Могу сыграть сзади, могу в атаке, но чаще всего выступаю в качестве "столба". Ну и одна из моих основных задач в команде - передача опыта более молодым футболистам. 

- Команда в последних матчах встала на победные рельсы и добились 6 побед кряду. Что изменилось?
- В начале сезона нам не то, чтобы не удался старт, но календарь свел нас с главными фаворитами турнира, поэтому потеряли много очков. Сделали выводы из этих игр, успокоились, поняли, что отступать дальше некуда. Не хочу никого обижать, мы уважаем всех, но соперники дальше пошли попроще, все более-менее нашего уровня, и вот результат. 

- В связи с нынешней формой "Элекса", стоит ли перед вами задача выхода в раунд плей-офф?
- Перед началом сезона такой цели не было, да и сейчас не хотим быть чрезмерно амбициозны. Рассчитывали двигаться от матча к матчу, так и будем продолжать. Ну и делать все возможное, чтобы всех приятно удивить.

- Команда снова вступает в период тяжелого календаря. Какой результат в матчах с "Алмазом", КПРФ-д, "Политехом" и "Спартаком" устроит "Элекс-Фаворит"?
- В начале сезона нам было тяжело еще и из-за того, что вдобавок к матчам Высшей лиги мы много играли и на Кубок России в котором дошли до стадии 1/8 финала. Сейчас же нас больше ничто не отвлекает, матчи будут проходить в спокойном недельном цикле. Бояться фаворитов мы не собираемся, поэтому настроены брать в ближайших матчах максимум возможных очков, причем настраиваемся не на ничьи, а только на победы.

 

Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)НП СК "Элекс-Фаворит" (Рязань)Савлохов ДавидКинякин Алексей