facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
18:47 3 февраля 2017

"Готовимся вступить в Высшую лигу"



На встрече Президента АМФР Эмиля Алиева и Генерального директора нижегородской компании «Оргхим» Николая Ходова обсуждались перспективы вступления МФК «Оргхим» в Высшую лигу.

 

После окончания переговоров, которые прошли 3 февраля в офисе Ассоциации, Николай Владимирович подвел их итоги:

- Николай Владимирович, вы представляете ту мини-футбольную структуру, которая начала свой пусть с Корпоративной лиги. Судя по всему, аппетит пришел во время еды?

- Совершенно верно. Наша команда «Оргхим» является действующим чемпионом Корпоративной лиги. Драйв этого вида спорта оценен на всем уровне нашей компании: от болельщиков до футболистов. Теперь хочется большего.

- Именно дальнейшим перспективам и была посвящена ваша встреча с Президентом АМФР Эмилем Алиевым?
- После завоевания титула чемпиона страны руководство команды и сами ребята задумались о том, чего еще они могут добиться в этом виде спорта. Несмотря на то, что Нижний Новгород – город большой, профессиональной или серьезной любительской лигой он на данный момент не представлен. Поэтому мы задумались о том, чтобы выйти за рамки первенств города и области, оценить себя на профессиональном уровне. Тем более зрители у нас любят мини-футбол, очень зрелищный и динамичный вид спорта.

- То есть, речь шла о создании профессиональной команды?

- Да, мы говорили о создании в Нижнем Новгороде профессиональной команды Высшей лиги. Эмиль Алиев посвятил нас в перспективные планы АМФР по развитию этого дивизиона, по дальнейшей популяризации мини-футбола в регионах. Наши задачи и видения сошлись. Полагаю, что команда «Оргхим» сможет достойно представить Нижегородскую область в Первенстве страны.

Я напомню, что в декабре 2016 года делегация АМФР во главе с Эмилем Гуметовичем посетила Нижний Новгород, прошла встреча с губернатором Валерием Шанцевым. На ней Президент АМФР изложил идею о том, что Нижегородская область должна быть представлена в ведущих дивизионах российского мини-футбола. Валерий Павлинович поддержал это предложение. Речь шла об МФК «Оргхим» и о холдинге «Оргхим», который наш Губернатор всячески поддерживает. И если мы проявляем интерес шагнуть дальше по спортивной линии, то это должно найти отражение в нашем взаимодействии с Правительством Нижегородской области и АМФР.

- Какие последующие шаги необходимо предпринять?
-
Сегодня с Эмилем Алиевым мы обсудили конкретные шаги, которые можно реализовать по договоренностям, достигнутым на встрече с Валерием Шанцевым. Наше желание присутствовать в Высшей лиге велико, создана первичная программа действий на ближайшие два-три месяца, которая, я надеюсь, будет реализована, и со следующего сезона мы дебютируем в Первенстве страны. Также достигнута договоренность о том, что наш тренер Рашид Камалетдинов будет набираться опыта на сборе юношеской сборной России и в одном из клубов Суперлиги.


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017