facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
21:00 3 марта 2017

Матч тура: "Алмаз-АЛРОСА" - "Дина-д"



В центральном матче XXI тура западной конференции Высшей лиги встретятся две команды, проводящие домашние матчи на арене "Квант" в подмосковном Троицке - "Алмаз-АЛРОСА" и "Дина-д".

 

Матч состоится в Троицке. В этом городе в текущем сезоне "Алмаз" праздновал три победы, дважды сыграл вничью и проиграл "Спартаку".

В ноябре 2016 года команда из Мирного выиграла в Троицке у дубля "Дины" - 3:1. Счет на последней минуте первого тайма с пенальти открыл Дмитрий Родионов, во втором тайме успех закрепили Евгений Фомин и Константин Шувалов, а гол престижа забил Валентин Шулико. Примечательно, что в той встрече 4 игрока "пушкарей" заработали предупреждания и дважды желтой карточки удостоились игроки "Алмаза".

Дублеры "Дины" в сезоне 2016/17 выиграли дома только у "Крепости" - 13:3 и у "Спартака" - 6:5. Два последних домашних поединка "Дина" проиграла.

Интересный факт о взаимоотношении главных тренеров команд. В сезоне 2014/15 "Алмаз" Владимира Проминского выбил основной состав "Дины" под руководством Андрея Юдина из 1/8-й финала Кубка России. Дома "Алмаз" выиграл - 6:1, а в Троицке уступил - 7:12, но вышел в четвертьфинал.

Владимир Проминский, главный тренер МФК "Алмаз-АЛРОСА"

-«Алмаз» не играл уже месяц. В каком функциональном состоянии подходят игроки к матчу с «Диной-д»?
- Отдохнуть нам особо не удалось, весь месяц провели в Мирном на сборах. Много работали, готовились к новому игровому отрезку. Считаю, что ребята сейчас находятся в хорошем состоянии. 

- В чем необходимо прибавить команде, чтобы зацепиться за плей-офф?
- Я бы не сказал, что в чем-то необходимо прибавлять. А вот прямых конкурентов обыгрывать нужно. Если пройдем весенний отрезок без потерь – это касается и матчей с «Политехом» и КПРФ-д, и остальные встречи,- то выполним нашу главную задачу и попадем в четверку лучших. Расслабляться нам никак нельзя.

- В Высшей лиге наступает пора решающих матчей. Будет ли «Алмаз» настраиваться на все команы одинаково, или в приоритетете сейчас игры с другими фаворитами – «Политехом», «Спартаком» и КПРФ-д?
- Стараемся ко всем готовиться одинаково, ведь ни с кем легко не будет, а терять очки мы больше не имеем права. Конечно, матчи с фаворитами будут для нас главным испытанием, но и такие команды, как «Дина-д» просто так нам три очка не отдадут. 

- Является ли матч с другой командой, играющей в Троицке для вас особенным?
- Не думаю, что этот матч будет как-то выделяться среди остальных, но у нас с «Диной» давно сложились теплые дружеские отношения. Мы играем товарищеские матчи, в том числе с основным составом, периодически попадаем друг на друга в кубковых встречах, поэтому знаем, что это будет нелегкая, но очень хорошая игра. 
 

 

 

 

 Андрей Юдин, главный тренер МФК "Дина-д"

- Чем вызвано тяжелое поражение от «Зари» (0:6) в прошлом матче?
- У нас были большие проблемы с подготовкой из-за турниров, которые проходили в Троицке в последнее время. Это касается не только матча с «Зарей», но и с «Автодором» и «Алмазом». Все эти переносы выбили нас из колеи, а снова втягиваться очень тяжело. Кроме того, у нас есть дисквалифицированные игроки и футболисты, вызванные в национальную сборную. Тренируемся в условиях очень ограниченного состава, а для меня как для тренера – это мучение, а не рабочий процесс. 

- Команда уже не имеет реальных шансов зацепиться за 4-е место. Как вы сейчас мотивируете игроков?
- Этот сезон стал для нас полной неожиданностью, тем более, что мы не такой дубль, как, например, у КПРФ. В составе «коммунистов» есть много футболистов, прошедших горнило Суперлиги, в то время как у нас – академия, которая дает возможность расти молодым: таким игрокам как Штибегов, Крутый, Крылов. Мотивация у нас одна: молодые ребята должны хотеть выигрывать, независимо от турнирного положения. Тем более, что никаких турнирных задач перед нами в этом сезоне не стояло.

- Расскажите, какое достижение "Дины-д" вы считаете главным в уходящем сезоне?
- Мы впервые участвовали в таком хорошем турнире, пропускаем через него молодежь. На данный момент мы – самая «молодая» команда лиги, а в следующем году ребята уже подрастут. Кроме того, будем усиливатсья в межсезонье, и уже со следующей осени должны играть совсем по-другому. Вот тогда и постаим перед собой первые цели.

- Что можете сказать о будущем сопернике?
- Несмотря на все сложности, мы с радостью ждем матча с «Алмазом». Наши встречи всегда получаются очень интересными. При этом мы хорошо знакомы, потому что мирнинцы тренируются и играют на нашей арене. Уверен, игра пройдет в дружеской атмосфере, но на площадке будет настоящая битва!

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)СК "Дина-дубль"Проминский ВладимирЮдин Андрей