facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
10:00 10 марта 2017

Матч тура: КПРФ-д - "Алмаз-АЛРОСА"



В 22 туре западной конференции Высшей лиги состоится один из матчей, от результата которого во многом зависит судьба путевок в раунд плей-офф. В гости к КПРФ приедут мирнинцы из МФК "Алмаз-АЛРОСА".

 

В рамках Высшей лиги дубль коммунистов выиграл предыдущие 5 матчей с общим счетом - 45:7. "Алмаз" также не знает поражений в пяти последних играх (4 победы, 1 ничья). Кстати, команда из Мирного впервые в 2017 году сыграет в гостях. Последний матч на выезде "Алмаз" проиграл "Политеху" - 1:5 в конце 2016 года.

В ноябре 2016 года команды сыграли очный матч в рамках Высшей лиги. Он завершился миром - 3:3.
Обратим внимание, что среди бомбардиров КПРФ-Д идет упорная борьба за лидерство. Кирилл Буньковский, Олег Кручинин и Александр Коробейников забили на сегодня по 14 голов.

Интересны взаимоотношения главных тренеров команд - Владимира Проминского и Михаила Маркина. Когда последний возглавлял КПРФ, то в рамках Высшей лиги его подопечные 5 раз встречались с "Алмазом" Проминского. А всего баланс матчей подопечных этих наставников пока равный, их команды одержали по две победы и дважды сыграли вничью.


Дмитрий Молчанов, капитан МФК КПРФ
 

- Наряду с Игорем Трушкиным, вы пропускаете в западной конференции меньше всех. В чем секрет?
- За себя я говорить не могу, скажу за всю команду. У нас очень хорошая защитная линия, ребята здорово помогают мне держать ворота на замке. Кроме того, мы много занимаемся тактикой игры в обороне на тренировках, а также кропотливо изучаем игру соперников в нападении и подстраиваемся под них. Конечно, мне как вратарю очень нравится, что я мало пропускаю, но считаю, что это заслуга всей команды.

- Есть ли сейчас у вашей команды слабые места?
- Сейчас в команде собралось много очень молодых ребят, и нам пора взрослеть и становиться мужиками. В большинстве своем парни проводят во взрослом футболе только первый год, им необходимо набираться опыта, прибавлять в игровых компонентах и осознать ответственность за клуб и партнеров по команде.

- Для чего дублерам КПРФ необходимо участие в плей-офф?
- Для роста молодежи. Мало того, что это дополнительная игровая практика, уровень команд и ответственности на стадии  матчей на вылет совершенно другой, а значит - это великолепная школа футбола. Ребятам надо чаще давать играть с прицелом на будущее, потому что главной команде рано или поздно нужно перейти на русских игроков.

Чувствуется, что дубль очень важен для руководства, они переживают за нас, выделяют средства, создают необходимые условия. Тренируйся - не хочу. Кроме того, парни понимают, что если не смогут пробиться в основу КПРФ, то в Суперлиге есть еще не один клуб, заинтересованный в их услугах. Учитывая, что нам еще и платят премиальные за победы, проблем с мотивацией в команде нет.

- Какой по-вашему станет встреча с "Алмазом"?
-
Жду от этого матча классного интересного футбола. С мирнинцами я играл много и часто, были как удачные игры, так и нет. У них хорошая сплоченная атакующая команда. Очевидно, что легко нам в этой игре не будет, тем более, что им кровь из носу надо нас обыгрывать. Думаю, что они завладеют инициативой, а мы будем ждать их ошибки и стараться реализовывать созданные моменты.

 

 
 

 


Денис Целюх, игрок МФК "Алмаз-АЛРОСА"
 

- За исключением осечки с "Элексом", после поражения от "Спартака" "Алмаз" победил уже в пяти играх. Можно ли говорить, что команда выбралась из кризиса или свою роль сыграло то, что соперники вам доставались по большей части из второй половины турнирной таблицы.
- Действительно, здесь вопрос, скорее, в уровне соперников, с которыми нам доводилось играть. Вот сейчас начинается серия игр с прямыми конкурентами - КПРФ, "Спартаком" и "Политехом", в них и станет понятно наше текущее состояние .

- Станет ли эта серия матчей для вашей команды решающей или все-таки держите в уме, что в запасе имеются встречи с "Ядраном" и "Зарей"?
- За последнее время у нас состоялась целая серия собраний, на каждой из которых озвучивалось, что эти матчи - определяющие. Допускать, что у нас есть право на ошибку мы права не имеем.

Будем отталкиваться только от собственных результатов.  Если раньше нашим основным конкурентом в лиге был "Спартак", то теперь к нему добавился и дубль "коммунистов", множество игроков которого привлекаются к матчам за главную команду в Суперлиге. Считаю, что именно эти две команды и являются сейчас нашими главными соперниками.

- При этом у вашего ближайшего конкурента "Автодора" в оставшихся играх календарь будет достаточно простым, в то время как у "Алмаза" есть два матча в запасе. Кого можно считать фаворитом в борьбе за четвертую позицию?
- Никаких разговоров о Смоленске в команде не ведется. Нам сейчас нужно не смотреть на других, а решать собственные проблемы на поле и в турнирной таблице. Равняться мы ни на кого не собираемся, хотя бы потому что легче от побед прямых конкурентов никому не станет. Необходимости зарабатывать три очка в каждой последующей встрече ничто не отменит. Кстати, не считаю, что "дорожникам" в оставшихся играх придется легко. Тот же "ЛГТУ-Липецк" - команда, способная доставить "Автодору" немало трудностей.

- Как проходит подготовка к матчу с "коммунистами"?
- Думаю, что в домашнем матче они будут играть в агрессивный футбол, основанный на мощном прессинге, поэтому на тренировках много внимания уделяем выходу из-под этого прессинга. В остальном, все идет в стандартном режиме. Конечно, мы разобрали их матчи, знаем все сильные и слабые стороны, такие как высокая скорость игры и прекрасные действия в контратаках. Поэтому на половине соперников нам будет необходимо действовать предельно собрано, не теряя мяч и не открывая свободные зоны за своими спинами, при этом реализовывая собственные моменты по-максимуму.

Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)СК КПРФ-2Молчанов ДмитрийЦелюх Денис