facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
13:00 24 марта 2017

Матч тура: "Спартак" - "Алмаз-АЛРОСА"



В субботу, 25 марта, в подмосковных Люберцах "Спартак" впервые в сезоне сыграет домашний матч на арене "Триумф". В гости к москвичам пожалует "Алмаз-АЛРОСА", для которого этот матч решающим в битве за попадание в плей-офф.

 


Сергей Абрамов
Игрок МФК "Спартак"

- Сергей, в первую очередь, как самочувствие? Ведь вы пропустили несколько занятий на этой неделе
- За день до вылета на игру с "Хазаром" в Астрахань я немного простыл, и тренерский штаб решил дать мне выздороветь до конца. Сейчас все в порядке. Готов играть против мирнинцев на все 100.

- Красно-белые щёлкают победы одну за одной. Можно ли сказать что команда вышла на пик формы и показывает оптимальную игру?
- Конечно, выигрывать всегда приятно, но если посмотреть на наш календарь, то можно заметить, что матчи с прямыми конкурентами у нас чередуются с играми против команд, находящихся во второй половине турнирной таблицы. Так что впечатление, что победы датся нам легко - обманчивое.

Ребята на протяжении всего сезона прекрасно понимали, для чего мы работаем. Ничего не изменилось и сейчас. Здорово, что под конец регулярного турнира нам подряд противостоят соперники уровня раунда плей-офф, потому что они не позволяют нам расслабиться и заставляют держаться в тонусе. Хотя мы не делим соперников на слабых и сильных и готовимся к каждой команде одинаково.

- В субботу "Спартак" сыграет с "Алмазом", для которого эта встреча станет последним шансом зацепиться за финальную стадию. Как вы оцениваете будущего соперника?
- Не для кого не секрет, что наши команды в очных поединках всегда показывают зрелищный и интересный мини-футбол. Думаю, что каждый участник будущей встречи осознает принципиальность этого матча, а это значит, что дополнительно настраивать никого особенно не нужно.

- Как команда восприняла тот факт, что теперь домашние матчи будут проходить в Люберцах?
- Мы особо не обсуждаем эту тему, ведь арена нам хорошо знакома - некоторые товарищеские игры, а также матч на Кубок России против "Газпром-Югры" мы проводили именно там. Наше дело - показывать зрелищный футбол и радовать болельщиков, а на какой площадке играть - это уже дело второе. 

Приглашаю всех на игру и не сомневаюсь что и в Люберцах поддержка останется такой же феерической как это бывает на всех наших матчах будь то в Москве или других городах.

 
 

Алексей Ляхов
Игрок МФК "Алмаз-АЛРОСА"

- Алексей, почему «Алмаз» так крупно проиграл в предыдущем туре «Политеху»?
- В первом тайме мы играли с питерцами абсолютно на равных. Да, за стартовые 25 минут мы пропустили два мяча, а забили только один, но для мини-футбола это не разрыв. А вот после перерыва мы достаточно рано потеряли концентрацию, за что противник нас и наказал, забив еще два раза. Нам пришлось бежать в атаку, раскрываться, это нас и подвело.

Нельзя не обращать внимание и на тот факт, что по разным причинам на матч нас приехало совсем мало. Хотя, конечно, жаловаться на это я не буду, ведь можно побеждать и вшестером.

- Какое настроение сейчас царит в команде?
- Конечно, ребята расстроены, так как шансов зацепиться за плей-офф теперь почти не осталось. Гораздо приятнее, когда все зависит от тебя, а не от твоих соперников. В любом случае, главная задача сейчас – не опустить руки и достойно завершить турнир. Мы готовы биться и доказывать, что такой результат по итогам сезона – нелепая случайность.

- Верите ли вы в то, что еще есть шансы выйти в плей-офф?
- Если даже остались лишь математические шансы на выход в финальную стадию – мы будем биться и верить, что все получиться. А дальше все будет зависеть от футбольного Бога. Если он решит, что мы достойны, значит чудо свершится.

- «Спартак», которому уже не нужно решать какие-либо вопросы в турнирной таблице – все еще тяжелый соперник или красно-белые теперь немотивированы и не так опасны?
- Я не думаю, что с таким тренером, как Андрей Цуканов, возможно выходить на площадку и играть спустя рукава. Это в принципе не в стиле «Спартака». Наверняка, сейчас перед ними стоит задача закончить сезон без поражений, ведь очковый задел к концу сезона – хороший способ раскрепоститься и сберечь лишние нервы перед играми на вылет. В общем, легко с москвичами точно не будет.

- Алексей, сегодня у вас день рождения (разговор состоялся в пятницу – прим.). Как вы провели праздник?
- Совершенно никак. Утром поехал на тренировку, там долго и сосредоточенно работал. Ребята поздравили, но я все равно даже не думал о чем-то, кроме подготовки к «Спартаку», ведь уже завтра решится судьба всего сезона.
 

 Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017МФК "Спартак" (Москва)МФК "Алмаз-АЛРОСА" (Мирный)Ляхов АлексейАбрамов Сергей