facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
14:35 17 апреля 2017

Блиц-опрос: МФК "Хазар"



Сайт АМРФ подводит итоги регулярной стадии западной конференции Высшей лиги. На вопросы пресс-службы Ассоциации мини-футбола России ответил главный тренер МФК "Хазар" Дмитрий Кравцов.


- Подведите краткие итоги регулярной стадии Первенства России для вашей команды.
- Наша команда впервые участвовала в первенстве такого высокого уровня. У нас был удачный опыт участия в высшей лиге сезона 2015-2016 гг. в зоне "Юг", где мы заняли 1 место. Но по уровню проведения и класса команд это совершенно разные соревнования. В целом считаю, что для "Хазара" результат оказался неудовлетворительным, но поверьте мне, на это были объективные причины. Наш клуб проходит непростой период становления. В тоже время есть чёткое понимание того, что у нас образовалась конкурентоспособная команда, которой на данный момент не хватает опыта. Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем на то, что следующий сезон будет более удачным для нас.

- Чем турнир этого года отличается от предыдущих. Стала ли лига лучше, благодаря изменению формата турнира?
- Трудно давать объективную оценку, не имея достаточного опыта участия в первенствах России. В общем впечатления сложились положительные, начиная от календаря первенства и заканчивая аренами на которых мы играли. Я думаю, что вектор развития, в котором произошло разделение команд высшей лиги на две конференции, руководством АМФР выбран правильно. А так ли это, покажет время.

- Расскажите о самом ярком матче вашей команды в сезоне. Чем он запомнился?
- Однозначно это победа в матче первого круга против команды «Дина-дубль». Во-первых, это была первая выездная игра нашей команды и волнение, конечно, присутствовало. Во-вторых, мы играли на одной из лучших мини-футбольных площадок России, во Дворце спорта «Квант». В-третьих, все наши игроки сыграли на очень хорошем уровне с полной самоотдачей, и удача была на нашей стороне.

- Кого из игроков своей команды вы могли бы выделить особо? Кто из новичков, пополнивших клуб в этом сезоне, оказался наиболее полезен?
- Приятно констатировать тот факт, что за время моей работы в команде у нас действительно сложился дружный коллектив, игроки смогли сплотиться вокруг общей цели. Атмосфера в клубе на протяжении всего первенства, несмотря на полосу неудач, в которую мы попали, была доброжелательной. В каждой команде есть свои лидеры, и мы - не исключение. О двух из них мне бы хотелось поподробнее рассказать. Это капитан команды Сергей Рязанцев и вратарь Александр Сорокин. Сергей сумел показать очень стабильную игру во всех матчах, в которых принимал участие. На мой взгляд, полностью соответствовал уровню игрока Высшей лиги и двадцать забитых мячей - яркое тому подтверждение. Про Александра могу сказать, что он много лет является лучшим вратарём в Астраханском мини-футболе. Своей игрой он доказывает, что возраст для него не помеха. А ведь ему в этом году исполнился 41 год. Пользуясь случаем, хочу пожелать Александру крепкого спортивного здоровья и чтобы он как можно дольше радовал нас своей надёжной игрой. Что касается новичков, пополнивших клуб в прошедшем сезоне - а их было пять, - то все они смогли стать игроками основного состава. А это уже о многом говорит. Особо выделять никого не буду, все достаточно ровно отыграли свои матчи. Я уверен, что их ждёт хорошее будущее, и они смогут в полной мере раскрыть свой игровой потенциал. А то, что он у них есть, я не сомневаюсь.

- Назовите пять лучших игроков сезона в западной конференции, на ваш взгляд.
- Для меня пятёрка лучших игроков в западной конференции выглядит следующим образом: Романов Михаил ("Политех"), Цай Вадим ("Спартак"), Кудлай Алексей ("Автодор"), Ситников Александр ("Дина-д"), Рязанцев Сергей ("Хазар").

- Кто, по-вашему, является фаворитом в раунде плей-офф?
- Я достаточно внимательно следил за перипетиями борьбы в первенстве конференции «Восток». Но не в обиду командам "Востока", в раунде плей-офф всё-таки отдам предпочтение командам западной конференции. Наверное, я не буду оригинален и главным фаворитом на чемпионство назову команду «Спартак». Но это плей-офф, и от сюрпризов никто не застрахован. А лично мои симпатии будут на стороне команды «Автодор».

- Каковы планы команды на следующий сезон?
- Мне сложно дать ответ на этот вопрос, так как пока не ясно, буду ли я работать с командой в следующем сезоне в должности главного тренера. Скорее всего, до 1 июня мы определимся с руководством клуба о дальнейшем сотрудничестве. Но, в любом случае, хочу поблагодарить Генерального Директору клуба «Хазар» Ремира Равильевича Мухаррямова  за доверие и предоставленную возможность поработать с командой на столь высоком уровне.

Ассоциация мини-футбола России


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2016/2017СК "Хазар" (Астрахань)Кравцов Дмитрий