facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
11:17 7 сентября 2017

"Пришлось пойти на большие жертвы"



В интервью пресс-службе АМФР председатель правления и по совместительству главный тренер СК "Волга-Саратов" Вадим Мингалев рассказал, как удалось сохранить саратовский клуб.

 

- Межсезонье для нас прошло под знаком неопределенности. В июле я был уволен с поста директора СДЮШОР-14, и до последнего момента не было понимания по ситуации с клубом. К счастью, все закончилось благополучно, я остаюсь в «Волге», а клуб в том или ином виде продолжит выступать в Высшей лиге.

Накануне заявочной кампании я побывал на встрече с Первым заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андреем Козловым, который подтвердил данные нам ранее гарантии, что позволило клубу заявиться в Высшую лигу сезона 2017/18 гг. К сожалению, в силу различных причин, встречу не удалось провести раньше, и пока все команды готовились к старту сезона, мы выясняли, какая из команд представит регион в Первенстве России.

- Каким образом клуб собирается наверстывать упущенное? Успеете ли усилиться за столь короткий срок?
- Дабы сохранить команду, пришлось пойти на большие жертвы. Были объединены «Волга-Саратов» и «Газпром-Саратов», что повлекло за собой серьезные изменения в игровом и тренерском составах. В итоге, от прошлогодней команды останутся только четыре футболиста: Ибрагим Джалилов, Анар Шакиев, Иван Андреев и Петр Панасенко. В целом, состав будет формироваться из молодых саратовских футболистов. Большая часть текущего состава – это ребята 97-98 годов рождения, есть даже 16-летний игрок. В зависимости от результатов на старте и размеру финансового обеспечения, по ходу сезона рассмотрим возможность дозаявки более опытных футболистов.

- Связана ли теперь команда со СДЮШОР-14?
- Нет, теперь между нами исключительно рабочие отношения – по договору будет арендоваться зал. Тренироваться команда будет на других площадках. «Юбилейный», в котором мы играли ранее, на данный момент для нас слишком дорог, а в других саратовских залах играть нельзя. Тем не менее, не исключаю возможность того, что команда вернется на привычную для болельщиков площадку.

Самый важный вопрос – само существование «Волги-Саратов» - решен, это главное. Надеюсь, что лучшие времена не за горами.

Артем Войтов
АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018СРОО "СК "Волга-Саратов" (Саратов)Мингалев Вадим