facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
Высшая лига. Конференция "Запад"
11:12 12 сентября 2017

"Первые официальные игры удались"



Главный тренер МФК "Заря" Олег Марченко поделился радостью от выхода команды во второй этап Кубка России по мини-футболу.

 
 

- Поздравляем вас с победой на первом этапе Кубка России. Как оцените игру своей команды в этих трех матчах?
- Спасибо за поздравления. Конечно, оценю положительно. Заняли первое место, прошли дальше в Кубке. Было очень тяжело — все-таки первые официальные игры в сезоне. Команда только недавно собралась после отпуска. Ребята все — молодцы! Бились, сражались отчаянно! Хочу поблагодарить их за то, что проявили характер. Особенно в заключительном матче с «Волгой», когда проигрывали 1:3, в итоге сыграли 3:3. Это как раз тот результат, который был нам нужен для того, чтобы занять первое место. Но все эмоции, конечно же, отдали накануне во встрече с «Оргхимом». Игра была очень принципиальная. Если бы проиграли — дальше бы точно не прошли. Много было сил оставлено в этом матче, поэтому не случайно, что во встрече с Саратовом «подсели». Пока три матча за три дня играть очень тяжело, для этого нужна особая подготовка. Но у нас ее не было. Не было, в общем-то, и задачи во что бы то ни стало пройти во второй этап. Так получилось, что прошли дальше. Вообще мы приехали на этот турнир, чтобы готовиться к Первенству России. Смотрели новичков, наигрывали состав.

- Еще неделю назад два ваших новобранца — Матицын и Фролов — играли против «Зари» за МосПолитех на Кубке Чкалова в Нижнем Новгороде. Как они у вас оказались?
- Мне очень импонирует игра этих двоих футболистов. Дима и Максим здорово сыграли за МосПолитех на Кубке Чкалова. Такова футбольная жизнь — сегодня ты здесь, а завтра — там… Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Мы сделали им предложение, они его приняли.

И на этом турнире Дима с Максимом проявили себя с самой лучшей стороны. Мне очень нравится их самоотдача, характер, желание. Мы строим новую команду каждый год, потому что после каждого сезона уходит по 5-7 человек. Надеюсь, Матицын и Фролов будут «стержнем» этой новой команды.

- Буквально за неделю после Кубка Чкалова «Заря» преобразилась до неузнаваемости в игровом плане. В чем причина?
- Ну, там же были первые игры после отпуска. Было волнение, мандраж, отсутствие какой-либо сыгранности. Да и тот турнир носил статус товарищеского, а этот уже официальный - на него и настрой другой. К тому же за эту неделю удалось плодотворно поработать, разобрать игру будущих соперников. Когда на Кубке Чкалова проиграли «Оргхиму» со счетом 2:7, было очевидно, что нужно сделать выводы. Смотрели эту игру в записи, разбирали детально каждую ошибку. Многое удалось исправить. После 2:7 я ребятам сказал: «Докажите, что вы не слабее. Если проиграем второй раз подряд, значит, надо будет признать, что слабее». Это возымело действие.

- Из трех соперников какая команда в Городце произвела на вас наибольшее впечатление?
- Каждая команда сильна по-своему. В саратовской «Волге» ребята молодые, хорошо обученные, здорово бегают. В Саратове всегда была хорошая мини-футбольная школа. «Волгарь» — команда другого плана. Практически все игроки из большого футбола. Видно, с каким желанием они выходят на площадку. Они буквально «продавливают» своего соперника благодаря хорошим физическим данным, стараются ни в чем не уступать, биться до конца от первой до последней минуты. Что касается «Оргхима»… Это команда с огромным потенциалом. Есть опытные игроки, которые ведут за собой команду, есть перспективная молодежь. У них немного не получилось в игре против нас. Но сейчас рано делать выводы, ответы на все вопросы дадут матчи Первенства России.

Спасибо организаторам за прекрасные условия, которые они создали для команд-участниц Кубка России. Мы всегда с удовольствием приезжаем в Нижегородскую область, и будем ждать новой встречи.

Пресс-служба МФК "Оргхим"


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Заря" (Якутск)Марченко Олег