facebook vk twitter
Ассоциация мини-футбола России
15:04 21 сентября 2017

"Будем прибавлять в процессе"



Главный тренер дубля "Газпром-Югры" Владимир Колесников в интервью пресс-службе АМФР рассказал о принципах комплектования состава команды, предсезонной подготовке и целях на сезон.

 

- Владимир Анатольевич, расскажите болельщикам, что «Газпром-Югра-дубль» за команда и чего от нее ожидать?
-Коллектив подобран по принципу молодежной команды: возрастной потолок, коридор. Каждый игрок должен обладать определённым набором качеств, соответствующих уровню Высшей Лиги. Подчеркну, что в нашу команду идёт не набор, а отбор, и мы всегда в поиске новых игроков.

- С чем было связано решение руководства выступать в Высшей Лиге?
- До этого, 2 года назад, мы участвовали в турнире дублеров. В целом нас всё устраивало, были интересные игры, но турнир закончился: к сожалению, многие команды из Москвы уехали. В прошлом сезоне мы принимали участие в чемпионате Московской области. Уровень турнира, конечно, был не такой высокий, но участие в нём всё равно пошло нам на пользу: за тот год мы окрепли и физически, и тактически. Теперь мы можем конкурировать с командами Высшей Лиги. Безусловно, придётся много работать для достижения положительного результата, но я убеждён, что мы действительно уже готовы. С большим интересном ждём старта сезона.

- Расскажите о составе. Что за игроки имеются в вашем распоряжении? Чего они добились?
- Примерно половина состава – это ребята 1999-го года рождения и ещё половина - 2000-го. Есть также пара ребят чуть постарше. Турнир в Нижнем Новгороде в прошлом году дал возможность понять, что мы уже готовы к некоему повышению в классе. Для молодых ребят переход из молодежного спорта во взрослый очень сложен, однако мы работает над этим. В процессе игр обязательно будем прибавлять.

- Планируется ли переход футболистов из дубля в основной состав и обратно по ходу сезона?
-Обязательно в процессе сезона будут эти переходы. Игроки основной команды также наверняка будут подключаться к нашей команде. Они помогут в достижении спортивных результатов, а молодые ребята будут тянуться к опытным футболистам, иметь перед собой видимый стимул, это большая дополнительная мотивация.

- В связи с переносом матча против «Зари» ваша команда пропустила первый тур. Как команда компенсирует недостаток игровой практики? Какие контрольные встречи уже прошли, а какие еще предстоят?
- Были 3 контрольных встречи. Хотелось бы провести больше, но из-за игр на кубок трудно найти крепкого соперника. С Красной Гвардией состоялись 2 матча, а также один с юношеской командой ЦСКА. В процессе сезона будем наверстывать недостаток игровой практики.

- Другие вчерашние дублеры – молодежь МФК «Динамо» - уверенно стартовали, обыграв крепких середняков прошлого сезона из «Элекс-Фаворита». Как на их фоне покажет себя дубль «Газпрома»? На какие позиции претендует ваш клуб?
-Не люблю делать прогнозы. Будем усиленно готовиться, биться, стараться изо всех сил. Самоотдача в каждой игре будет максимальная, это я вам обещаю. Важна тщательная подготовка к каждому конкретному поединку.

- На старте сезона вам в соперники попались, в основном, клубы из нижней части турнирной таблицы. Поможет ли такой календарь втянуться в сезон?
-Уважаем всех соперников. Команды делить на верхнюю и нижнюю части не станем. Мы планируем готовиться к каждой игре усердно и отталкиваться от своих собственных сильных и слабых качеств. Со стороны тренерского штаба будут максимальные требования, которым ребятам необходимо соответствовать. Только так, через совместную слаженную работу, мы сможем добиться успеха.

Арсений Петров,
Пресс-служба АМФР


Связанные объекты:  Высшая лига. Конференция "Запад" 2017/2018МФК "Газпром-ЮГРА-дубль"Колесников Владимир